• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ID Tolkien (список заголовков)
18:13 

Анкета #53

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Daegred, с опорой на глас народный, объявляю вас Финарфином. Финарфин золотоволосый был благороднейшим из трёх сыновей Финвэ. Характером он пошел в ваниар, народ своей матери, был великодушен и мудр сердцем, и единственный из всех потомков Финвэ не был своеволен и упрям. Как и все ваниар, он любил и уважал Валар. Когда принесена была Клятва Феанора, он стремился примирить враждующих нолдор и убедить их не совершать необдуманных поступков, однако отправился вместе с Феанором в Исход, — не потому, что таково было его желание, а потому что его дети и многие из его народа стремились уйти, и Финарфин не хотел бросать их на произвол судьбы и яростного нрава Феанора. Однако после произнесения Проклятия Мандоса он повернул обратно и вернулся в Аман, где правил теми, кто также не покинул Тирион. Во время Войны Гнева Финарфин во главе войска нолдор ушел в Средиземье, выступив против Моргота и его слуг. После победы он вернулся в Валинор и с тех пор уже не покидал его.




Анкета
запись создана: 15.03.2010 в 09:47

@темы: закрытая анкета, Финарфин

12:06 

Анкета #57

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Anelin, у вас есть кое-что общее с Ваной. Эту владычицу Валар называют Валой весны и юности. По мановению руки Ваны расцветали цветы, появлялись на деревьях почки и начинали петь птицы. Часто можно было видеть вечноюную Вану рядом с Оромэ, и, когда ходили они по Средиземью рука об руку, не было пары прекраснее них.




Анкета
запись создана: 19.03.2010 в 07:11

@темы: закрытая анкета, Вана

12:06 

Анкета #55

Их придумал бессмертный Профессор.
Maglor-kun, в вас признали Гвиндора. Эльф из нолдор, Гвиндор был разведчиком Нарготронда. Во время битвы Нирнаэт Арноэдиад он попал в плен в Ангбанд: перед началом битвы его брата замучили и убили у него на глазах и, движимый гневом, Гвиндор бросился на врага до того, как подан был знак к наступлению, и увлёк многих за собой в битву. Это вызвало преждевременную атаку сил Фингона. Гвиндор вместе со своим отрядом все время был в первых рядах войска. Отряд дошел до самых врат Ангбанда и ворвался внутрь, и лишь там отрезан был от остальных сил Фингона и полностью перебит, исключая самого Гвиндора, взятого в плен. Гвиндор был отправлен в северные рудники, из которых ему позже удалось бежать. Гвиндор был добр, мудр и зорок, медленно загорался гневом, не демонстрировал беззаветной отваги, но и не уклонялся никогда от битвы. После ангбандского плена в его сердце поселилась тень страха, он стал печален и улыбался редко...




Анкета
запись создана: 15.03.2010 в 09:50

@темы: Гвиндор, закрытая анкета

14:03 

Анкета #56

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Irlame., у вас нашлось нечто общее с Боромиром. Боромир был старшим сыном Дэнетора II, военачальником Гондора и его предполагаемым будущим наместником, и слава, честь и свобода родного города были для него дороже всего. К числу ратных подвигов Боромира относится освобождение Осгилиата от орков.
Чтобы разгадать значение видения, явившемуся во сне ему и Фарамиру, Боромир отправился на Совет Элронда в Раздол, где присоединился к Братству Кольца. По дороге он неоднократно предлагал спутникам не пренебрегать силой Кольца, в котором он видел ключ к победе над Мордором, а позже, поддавшись действию Кольца, пытался отобрать его у Фродо. Однако он искупил свою минутную слабость: погиб, защищая Мерри и Пиппина, в лесах у подножия Амон Хен 26 февраля 3019 Т.Э.
Активный и целеустремлённый, самоуверенный и гордый, убеждённый, что цель оправдывает средства, немного жёсткий, но человечный, он пронёс через всю свою жизнь стяг с Белым Древом, держа его высоко. Приложение F к «Властелину колец» говорит о том, что Боромир был назван в честь Боромира из Ладроса — героя П. Э. Согласно этимологии, изложенной в 5-м томе Истории Средиземья, его имя означает «верный бриллиант».




Анкета
запись создана: 15.03.2010 в 09:51

@темы: закрытая анкета, Боромир

06:30 

Анкета #54

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Агатцума Йокио, вы были признаны Рози. Рози Коттон была дочерью фермера Толмана Коттона и Лили Браун. Она носила цветочное имя, возможно, в честь своей прапрапрабабушки. После возвращения Сэма Гэмджи из его нелёгкого путешествия она стала его женой. У Сэма и Рози было 13 детей, старшая из которых, Эланор, впоследствие стала фрейлиной Королевы Арвен. Доброжелательная, немного легкомысленная, но притом обстоятельная и домовитая, склонная не упустить своего, Рози Коттон была истинной дочерью своего народа.




Анкета
запись создана: 15.03.2010 в 09:48

@темы: закрытая анкета, Рози

09:51 

Административное

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Администрация просит прощения за простой в работе сообщества. Все анкеты закрыты, выложены новые.

@темы: административное

09:07 

Анкета #52

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Cat_Pascal, вероятно, присутствуют в вашем характере черты, объединяющие вас с Мимом. Мим (в ранних версиях прозванный “безотчий”) — был одним из последних Малых гномов. Захваченный в плен отрядом изгнанников под предводительством Турина, он предоставил им убежище в своём жилище на Амон Руд, чтобы выкупить свою жизнь. Постепенно Турин сдружился со старым гномом, Мим платил Турину искренним расположением и даже пускал его в свою кузницу. Однако, попав в плен к оркам, он открыл им местонахождение убежища, тем самым выдав Турина и его спутников. Мим был горд, дорожил своим добром, был мстителен и злопамятен и остался в летописях под именем предателя, однако он ценил учтивое обращение, готов был ответить великодушием на великодушие и рассказал оркам об убежище на Амон Руд только при условии, что Турину сохранят жизнь.




Анкета

@темы: закрытая анкета, Мим

09:05 

Анкета #51

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Лар аэн, в вас признали Финрода. У этого эльфийского владыки из Третьего Дома было благородное и великодушное сердце, которое он унаследовал от отца, хотя была в нем и высокая доблесть нолдор, а в юности еще и их пыл и непокой. От матери из тэлери ему передалась любовь к морю и мечты о далеких, невиданных землях. Он был мудрейшим из всех нолдор-изгнанников, и по натуре был скорее мыслителем, чем мастером. Запись его беседы с Андрет, женщиной из рода Беора, является одним из самых интересных философских трудов, которые были написаны в Арде (хотя неизвестно, кто и когда сделал ее). Финрод был также искусным строителем и камнерезом, он построил крепость Минас-Тирит, город Нарготронд и башню Барад-Нимрас, и многие каменные узоры на стенах и колоннах Нарготронда были вырезаны им. Финрод всегда желал понимать других как можно лучше и после своей встречи с людьми особенно интересовался всем, что их касалось. Его также называли благороднейшим и любимейшим из всех потомков Финвэ. Финрод был сильным и искусным чародеем и владел даром песенных чар. Также он отличался провидческими способностями — два предсказания, сделанные им, исполнились.




Анкета
запись создана: 12.03.2010 в 07:08

@темы: закрытая анкета, Финрод

09:05 

Анкета #49

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Чувак из тьмы ночной, вас определили как Гимли. Гимли происходил из старейшего рода гномов — Длинных Бород, искони населявших Казад-Дум. Один из девяти Хранителей кольца, он стал первым гномом, вступившим в Лориэн с начала Первой Эпохи. Его называли Другом эльфов и Хранителем Локона — из-за того, что он постоянно носил при себе прядь волос Галадриэли. Эту прядь Галадриэль подарила Гимли в знак «дружбы между Лесом и Горами до конца дней». С равной отвагой он вступал в бой с орками в Хельмовой Пади, на стенах Хорнбурга, в Блистающих пещерах Агларонда и на Пеленнорской равнине. После Войны Кольца Гимли с эреборскими гномами возвратился в пещеры Агларонда и стал их правителем. После кончины государя Элессара, вероятно, уплыл на запад вместе с Леголасом.




Анкета
запись создана: 07.03.2010 в 10:39

@темы: закрытая анкета, Гимли

09:05 

Анкета #48

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Miss Fox, в вас чувствуется духовное родство с Бардом Лучником. Он был потомком Гириона, последнего короля Дейла. Бард служил городским стражником в Эсгароте, был известен как меткий лучник, а также славился среди жителей своей интуицией. В «Хоббите…» описывается, как Бард во время похода Бильбо и гномов к Одинокой горе в 2941 году Третьей эпохи убил Смога метким выстрелом, своей знаменитой чёрной стрелой. В результате падения дракона город Эсгарот был разрушен. Бард получил четырнадцатую часть богатств Смога, которую он разделил с бургомистром Эсгарота и потратил на восстановление города Дейла, который стал столицей нового возрождённого королевства, где он короновался в 2944 году Т. Э. Этому суровому и волевому человеку, настоящему воину, хватило сил поднять за собой людей и основать новое государство.




Анкета
запись создана: 07.03.2010 в 10:36

@темы: закрытая анкета, Бард Лучник

14:45 

Анкета #50

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Zelle Zaran, в вас признали Дэнетора. Последний наместник Гондора, по характеру он был жёстким и властным. Долгие годы держал он оборону своих земель от надвигающейся тьмы, и недостаток помощи со стороны светлых земель заставил его замкнуться в себе и надеяться лишь на собственные силы. Убеждённый, что цель оправдывает средства и неважно, каким путём достигнута победа, если она достигнута, Дэнетор попытался поставить себе на службу палантир, хранившийся в Минас Тирите. Однако, не выдержав открытого противоборства с Сауроном, при осаде Минас Тирита он потерял рассудок и покончил жизнь самоубийством, погибнув в огне.




Анкета
запись создана: 10.03.2010 в 10:41

@темы: закрытая анкета, Дэнетор

13:49 

Анкета #45

Их придумал бессмертный Профессор.
Ennearie, ваш характер заставляет вспомнить Хальбарада — следопыта Севера, воина и странника. Хальбарад был родичем Арагорна и во время Войны Кольца возглавлял отряд, посланный Элрондом в помощь Арагорну в Рохан. Вместе с Арагорном он прошёл Тропою Мёртвецов, участвовал в освобождении южных провинций Гондора. Во время Пеленнорской Битвы он нёс знамя с Белым Древом и был в этой битве сражён. Хальбарад был гордым и спокойным, свободолюбивым и волевым человеком, предпочитавшим действие разговорам.




Анкета
запись создана: 27.02.2010 в 20:56

@темы: закрытая анкета, Хальбарад

10:34 

Анкета #46

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Укешка, вы чем-то похожи на Фродо, героя Войны Кольца, на протяжении всего похода находившего в себе силы не только не поддаваться чарам Единого Кольца и уберегать его от врагов, но и оставаться самим собой — скромным, дружелюбным, отважным хоббитом, способным на подвиг и на милосердие. В своём путешествии он познал боль, жалость, видел, как дорого могут обходиться свои и чужие ошибки, — и именно поэтому признал право живых существ их совершать. "Ты вырос, полурослик, — тихо сказал Саруман, — Ты стал мудрым и жестоким. Теперь из-за тебя в моей мести нет утешения, и милосердие твое мне горше всего на свете".

Фродо — подлинное имя, заимствованное из германской традиции. Его древнеанглийская форма — Froda. Со всей очевидностью восходит оно к древнему слову frod, что этимологически означает «мудрый благодаря опыту»; однако связано оно мифологически и с северными легендами о Золотом Веке… (из писем Дж.Р.Р. Толкиена)




Анкета
запись создана: 27.02.2010 в 20:58

@темы: закрытая анкета, Фродо

10:13 

Анкета #42

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Графит, в вас обнаружилось сходство с Леголасом. Сын короля Трандуила, золотоволосый эльфийский принц с сияющими глазами, он звался на квэнья Лайквалассэ — Зелёный Лист. Леголас был участником Братства Кольца, и его острый глаз и мастерство в обращении с луком и стрелами оказали Братству неоценимую помощь. Свободный, добрый и сильный, творческий и поэтичный, легко шагающий по своей судьбе, равно искусный в борьбе с врагами и собственными предрассудками, он был истинным сыном своего народа.




Анкета
запись создана: 21.02.2010 в 18:26

@темы: закрытая анкета, Леголас

00:43 

Анкета #47

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Ларс Рикке, в вас нашли некое сходство с Даэроном. Даэрон был величайшим менестрелем из Детей Илуватара, с которым мог сравниться разве что Маглор, сын Феанора. Он сложил тысячи песен и изобрёл алфавит Кирт. Он любил Лютиэн и, уязвленный тем, что она предпочла ему адана Берена Эрхамиона, пытался расстроить их союз — именно от него Тингол узнал о любви Лютиэн и Берена. Когда же Лютиэн бежала из Дориата, Даэрон отправился на ее поиски и многие годы скитался по Средиземью. В «Лэ о Лэйтиан» Даэрон был темноволос и носил папоротниковую корону.




Анкета

@темы: Даэрон, закрытая анкета

20:12 

Анкета #44

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
SleepingDevil, в вас, оказывается, есть что-то от Бильбо Бэггинса, одним из самых известных и всенародно любимых персонажей Профессора.

Наш хоббит был весьма состоятельным хоббитом по фамилии Бэггинс. Бэггинсы проживали в окрестностях Холма с незапамятных времен и считались очень почтенным семейством не только потому, что были богаты, но и потому, что с ними никогда и ничего не приключалось и они не позволяли себе ничего неожиданного: всегда можно было угадать заранее, не спрашивая, что именно скажет тот или иной Бэггинс по тому или иному поводу. Но мы вам поведаем историю о том, как одного из Бэггинсов втянули-таки в приключения и, к собственному удивлению, он начал говорить самые неожиданные вещи и совершать самые неожиданные поступки. Может быть, он и потерял уважение соседей, но зато приобрел... впрочем, увидите сами, приобрел он в конце концов или нет. ("Хоббит")





Анкета
запись создана: 23.02.2010 в 17:54

@темы: закрытая анкета, Бильбо

20:12 

Анкета #41

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Tihaja_Shiza, вы похожи на Радагаста Карего. Радагаст был одним из истари, более других сведущим в травах и повадках животных и птиц — отсюда происходит его имя на квенья — Aiwendil, что значит «Друг птиц». Радагаст был союзником и товарищем Гэндальфа и спас его из башни Ортханка, прислав к нему орла. Беорн также называл Радагаста своим другом и отзывался о нём как о "славном малом, хотя и волшебнике". Радагаст мало интересовался политикой и делами Совета, больше общаясь с животными, чем с людьми, и бросил свою миссию (борьбу против крепнущего Саурона) из-за увлечения растениями и животными. Однако его проступок не был столь серьёзен, как проступок Сарумана, и ему было позволено вернуться в Бессмертные Земли.




Анкета
запись создана: 19.02.2010 в 19:25

@темы: Радагаст, закрытая анкета

20:12 

Анкета #39

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Анкета была отозвана автором. Спасибо всем, кто принял участие в голосовании!
запись создана: 07.02.2010 в 19:52

18:55 

Анкета #43

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Amaberius, есть нечто общее между вами и Береном. Адан из Дома Беора, сын Барахира и Эмельдир, он был также известен как Берен Эрхамион («Однорукий») и Берен Камлост («Пустая Рука») — в память о совершённом им великом подвиге. С помощью своей возлюбленной Лютиэн Тинувиэль, владыки Финрода и пса Хуана Берен проник в самое сердце Ангбанда, чтобы вернуть Сильмарилль из короны Моргота, ибо такую цену назначил ему Элу Тингол, отец Лютиэн, не желавший отдавать свою дочь в руки смертного. Берен сдержал клятву и добыл Сильмарилль, — и тот остался в его руке, откушенной Кархаротом. Волевой и ответственный, мужественный и гордый, благородный, как герои песен и баллад, Берен — человек, достойный называться Человеком с большой буквы.



Анкета

@темы: закрытая анкета, Берен

18:25 

Анкета #36

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Кошк., похоже, кое-что объединяет вас с Эльфхельмом. Он был мудрым полководцем, верным своему королю и собственным представлениям о чести. Благодаря своевременному появлению Эльфхельма и его людей на поле битвы, сражение у Изенских бродов было выиграно. Эльфхельм также участвовал в Пеленнорской битве. После смерти Теодена, когда Эомер установил новые порядки в своей стране, Эркенбранд был назначен Маршалом Западного края, а Эльфхельм — Маршалом Восточного Края.



Анкета
запись создана: 31.01.2010 в 09:08

@темы: закрытая анкета, маршал Эльфхельм

Get your ID: кто вы в книгах Профессора?

главная