• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ID Tolkien (список заголовков)
10:40 

Анкета #79

Их придумал бессмертный Профессор.
amelia the sad, однако, есть в вашем юморе что-то от Тома Бомбадила. Том Бомбадил — одна из самых загадочных фигур во "Властелине колец". Неизвестно, кто прятался под личиной весёлого старика, что жил в самом сердце Старого леса, звался Иарвен Бен-Адар — "старейший, не имеющий отца", носил жёлтые сапоги и шляпу с голубым пером, говорил белыми стихами и ходил по жизни пританцовывая: возможно, майар, возможно, валар, живший инкогнито в Средиземье, а возможно, и сам Илуватар (последняя версия, впрочем, не подтверждается)).




Анкета
запись создана: 22.04.2010 в 19:00

@темы: закрытая анкета, Том Бомбадил

16:18 

Временные трудности

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Администрация с грустью сообщает: до 10 мая сообщество будет функционировать нерегулярно ввиду общей занятости обоих модераторов. Посильная помощь в виде подсчёта голосов приветствуется. Обещаем появляться минимум раз в два дня.

Все штампики готовы — получите, распишитесь. =)

@темы: административное

07:15 

Анкета #75

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
new new Romana, в вас узнали Хэмфаста Гэмджи. Старый Хэмфаст, отец Сэма Гэмджи, работал садовником у Бэггинсом. Хэмфаст был живым воплощением хоббичьих добродетелей: домосед и консерватор, обстоятельный и преисполненный здравого смысла, он никогда не вмешивался в то, что выходило за рамки его огорода, любил землю и ручной труд и не видел смысла стремиться в дальние страны: зачем, ведь в родном Шире так хорошо.




Анкета
запись создана: 15.04.2010 в 19:51

@темы: закрытая анкета, Хэмфаст Гэмджи

13:43 

Анкета #77

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Хэннер, в вас чувствуется общность с Сауроном. Саурон был "величайшим из тех слуг Мелькора, у которых есть имена". Его называли Гортхауэром Жестоким, Зигуром и Некромантом, назывался он также Аннатаром, Властелином даров, Артано, Царственным кузнецом, и Аулендилом, Кузнецом Ауле, ибо он был майаром Ауле до тех пор, пока не перешёл на сторону Мелькора. Саурон командовал Ангбандом с момента его основания и вёл войны с Гондором. По приказу Моргота он нашёл и уничтожил отряд Барахира, склонив Горлима к предательству. Он поймал отряд Финрода и Берена, который шел к Ангбанду, победил Финрода в песенном поединке и бросил вссех пленников в темницу. Он научил Нолдор кузнечному делу и выведал все их тайны. Семь и Девять Колец Власти были скованы с его помощью, и только им было создано Единое, в которое вложил он большую часть своей воли и мощи, наделив его вероятной силой. Войдя к доверие к Ар-Фаразону, он долгое время был фактическим правителем Нуменора, и в результате его губительного влияния на души людей остров погиб и погрузился в пучину. Война Кольца, окончившая победой сил Света, привела к развоплощению Саурона, — по словам Гэндальфа, навсегда.




Анкета

@темы: закрытая анкета, Саурон

08:55 

Анкета #74

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Jarmila Krishtof, в вас нашли сходство с Исилдуром. Этот дунадан с острова Нуменор, основатель и правитель Гондора, он одержал победу над самим Сауроном, лишив его Кольца Всевластья и обратив в бегство армии Мордора. Он также был тем, кто посадил в Минас-Анор сеянец Белого Древа Нимлот (который похитил еще в молодости из садов крепости Арменелос на острове Нуменор). В преданиях Средиземья Исилдур изображён как благородный и доблестный воин и мудрый правитель, которому, однако, присущи своенравие и гордыня. Именно последние два качества стали причиной рокового решения сохранить Кольцо Всевластья, когда оно было захвачено Исилдуром в битве у стен Барад-Дура. Исилдур отказался внять убеждению мудрейших из эльфов и оставил Кольцо себе (впоследствии дунаданы так и именовали его: «Проклятие Исилдура»). Кольцо изменило Исилдура и впоследствии предало, соскользнув с пальца во время побоища в Ирисной Низине.




Анкета
запись создана: 14.04.2010 в 11:57

@темы: закрытая анкета, Исилдур

08:55 

Анкета #73

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Анкета отозвана автором.
запись создана: 12.04.2010 в 15:11

@темы: закрытая анкета

17:22 

Анкета #71

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Алексиэль Ди, из персонажей Толкиена более других вы похожи на Вайрэ. Вайрэ — одна из двенадцати валар, супруга Намо. Её также прозывают Ткачихой и хозяйкой судеб: эльфийские легенды гласят, что руками Вайрэ вытканы шпалеры на стенах чертогов Мандоса, на которых запечатлено всё когда-либо случавшееся в Арде, и Вайрэ непрестанно добавляет к ним всё новые и новые. Ей внятно прошлое, но и в будущее устремлён её взгляд. Она наблюдает за всем, что творится в мире, спокойно и отстранённо, но никогда не вмешивается... и чужая боль, страдания и радость превращаются в нити, из которых она плетёт свои бессмертные творения.




Анкета
запись создана: 11.04.2010 в 07:09

@темы: закрытая анкета, Вайрэ

13:36 

Анкета #70

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Жерар де Вильфор, у вас есть нечто общее с Лютиэн Тинувиэль. Дочь Элу Тингола и майи Мелиан, от матери Лютиэн унаследовала волшебную силу и необычайную красоту — легенды гласят, что она была прекраснейшей из детей Илуватара, — а от отца — упорство и умение настоять на своём, во что бы то ни стало. Решимость, стойкость, мужество и доброта Лютиэн могли сравниться лишь с её красотой. Только с помощью Лютиэн Берену удалось выполнить свою клятву и добыть Сильмарилль из короны Моргота; она также победила Саурона в магическом поединке на острове Тол-ин-Гаурхот. Лютиэн была первой из эльфов, кто пожертвовал вечной жизнью ради короткого человеческого счастья. О любви Берена и Лютиэн сложено множество песен, среди них — «Песнь о Берене и Лютиэн» и «Песнь о разрешении от уз» (настолько длинная, что помнил ее только Элронд).




Анкета
запись создана: 09.04.2010 в 11:39

@темы: Лютиэн, закрытая анкета

13:36 

Анкета #68

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
lain iwakura, ответы на анкету заставили заподозрить в вас Билла Хвоща (или, по другой версии, Бита Осинника). Этот южанин из Бри не был особенно популярен в родном городе: он слыл скрягой и никогда не упускал своей выгоды. Впоследствии выяснилось, что он был шпионом Сарумана. За верную службу ему Хвощ получил чин Большого Начальника.




Анкета
запись создана: 08.04.2010 в 18:32

@темы: закрытая анкета, Билл Хвощ

07:09 

Анкета #67

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Гилмэн, ну что же, с этого дня можете называться также и Финродом. Финрод был эльфийским королём, старшим сыном Финарфина и внуком Финвэ, братом Галадриэль, основателем и первым королём Нарготронда. Самым известных из его деяний стало сошествие в Ангбанд, куда он по собственной воле и по долгу клятвы отправился вместе с Береном, чтобы вернуть Сильмарилль. В подземельях Тол-ин-Гаурхот Финрод сошёлся в песенном поединке с самим Сауроном и пожертвовал жизнью ради друга, оправдав своё прозвище Друга Людей и заслужив впоследствии имя Верный. Мудрый и великодушный, этот эльфийский владыка был скорее мыслителем и певцом, чем воином, его отличали мягкость в общении и стремление понимать окружающих, а не управлять ими.




Анкета
запись создана: 06.04.2010 в 15:14

@темы: закрытая анкета, Финрод

14:54 

Анкета #69

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Бурозубка белая, волшебная, как уже было сказано, вы чем-то похожи на Эовин, дочь Эомунда, племянницу короля Теодена и сестру Эомера Эадига, белую леди Рохана. От своей бабушки по матери, Морвен Лоссарнахской, она унаследовала изящество и гордость, а от своих предков по мужской линии — доблесть, склонность предпочитать слову дело и неумение оставаться в стороне от того, что происходит с семьёй и родиной. Больше всего она боялась ограничить свою судьбу женской долей — "остаться в клетке, пока привычка и возраст не заставят смириться с ней, и все возможности совершить великие деяния уйдут безвозвратно"... Переодевшись в облачение воина и назвавшись Дернхельмом, она отправилась вместе с всадниками Рохана на войну. Она была единственной рохиррим, кто при появлении на поле боя короля назгулов заслонил собою Теодена, дядю и короля, за что в Рохане ее прозвали "Леди левой руки", руки-щитоносца.




Анкета
запись создана: 08.04.2010 в 18:32

@темы: закрытая анкета, Эовин

10:53 

Анкета #66

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Lyra Elsinue, итак, странные сближения объединяют вас с потомком Исильдура, которого называли Колоброд, Бродяжник, Шатун, Странник, а ещё — Арагорн. Шестнадцатый и последний вождь Следопытов Севера, он впоследствии стал первым королем Воссоединенного королевства и правил как король Элессар.

Древнее золото редко блестит,
Древний клинок ярый.
Выйдет на битву король следопыт:
Зрелый не значит старый.
Позарастают беды быльем
Вспыхнет клинок снова
И короля назовут королем
В честь короля иного!
(Дж.Р.Р.Толкиен "Властелин колец")




Анкета
запись создана: 02.04.2010 в 17:09

@темы: закрытая анкета, Арагорн

19:30 

Анкета #65

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
AnnaSk, вы были признаны Бильбо. Обитатель самой уютной норки с круглой дверью, летописец и стихоплёт, бесстрашный (в глубине души) путешественник и первый культуролог Средиземья (с) Морриган Куарэллах, просто гостеприимный хозяин и верный друг, этот хоббит сплавлялся по реке на бочках, перехитрил Голлума и обокрал самого дракона Смога. Перу Бильбо принадлежит знаменитая "Алая книга Западных пределов", законченная впоследствии его племянником Фродо.




Анкета
запись создана: 02.04.2010 в 16:05

@темы: закрытая анкета, Бильбо

19:30 

Анкета #64

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Сатори-сан, окружающие узнают в вас Элу Тингола. Эльвэ Синголло, или Элу Тингол, он был правителем Дориата и королём синдар. Эльвэ был одним из трех послов эльфов, которые по предложению Оромэ побывали в Валиноре и убедили свой народ отправиться в Великий Поход. Когда поход уже близился к завершению, Эльвэ отправился навестить своего друга, Финвэ, и в лесу Нан Эльмот встретил Мелиан из народа майар, и так велика была её красота, что, зачарованный, он позабыл о времени. Соплеменники долго искали его, но, в конце концов, часть из них избрала своим вождем Ольвэ, брата Эльвэ, и уплыла в Валинор, а часть все-таки осталась в Средиземье и назвалась впоследствии синдар, "Серые эльфы". Со временем Эльвэ вернулся к ним, и стал королем Белерианда, а Мелиан — его королевой. Говорят, что она наделила его великим могуществом. Единственным их ребенком была Лютиэн, прекраснейшая из всех Детей Илуватара.




Анкета
запись создана: 01.04.2010 в 08:46

@темы: закрытая анкета, Элу Тингол

13:01 

Анкета #59

Их придумал бессмертный Профессор.
Osmin Mieoel, окружающие сочли вас похожей на Ольвэ. Младший брат Элу Тингола, короля Синдар, он был владыкою тэлери. Вместе с братом он вёл свой народ из Куйвиэнена в Аман и, в отличие от него, всё же достиг берегов Валинора. Ольвэ стал властителем острова Тол-Эрессеа, где тэлери построили немало городов и народ их умножился, а также основателем и правителем Альквалондэ. Ольвэ был высок и светловолос, а его глаза поражали своей глубиной. Мудрость его была сравнима только с его добротой и преданностью семье и народу: долгие годы после исчезновения брата он напрасно искал его, прежде чем возобновить свой путь к морю.




Анкета
запись создана: 25.03.2010 в 13:57

@темы: закрытая анкета, Ольвэ

12:25 

Анкета #63

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Файэрэ, вы чем-то похожи на Ар-Фаразона. Ар-Фаразон Золотой был последним из королей Нуменора и по праву считался самым могущественным и воинственным из них. В короткой и победоносной войне этот король победил самого Саурона, взял его в плен и доставил в Нуменор. Однако впоследствии он подпал под чары своего пленника и, возжаждав бессмертия, начал жестокие гонения на Верных, установил в Нуменоре культ Мелькора с человеческими жертвоприношениями и даже лично повёл флотилию на Валинор, надеясь силой оружия отнять у Владык Амана бессмертие. Однако Валар отказались выступить против людей, и в дело вмешался сам Илуватар. Его могуществом Валинор был навсегда исторгнут из миропорядка Арды, а Нуменор — уничтожен чудовищной волной. Сам Ар-Фаразон и его воины, успевшие высадиться на берегах Валинора, были живыми погребены в Пещерах Забвения у восточных стен Пелори, где им суждено оставаться вплоть до Дагор Дагоррат, Последней Битвы.

Ар-Фаразон пользовался определённым почитанием даже у тех, кого преследовал: в Умбаре уже во времена Гондора ему был установлен памятник в виде золотого обелиска, в знак его победы над Сауроном.




Анкета
запись создана: 01.04.2010 в 08:42

@темы: закрытая анкета, Ар-Фаразон

12:25 

Анкета #61

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Amadey Asmund, вы немного напоминаете Ирмо. Брат Мандоса и Ниенны, супруг Эстэ, Ирмо был одним из двенадцати Валар, господином видений и снов. С квенья его имя переводится как "владыка желаний". Именно он был создателем священной земли — Лориэна. Там располагались его сады, что были прекраснее всего на земле и излечивали усталость и боль. Спокойным, внимательным, немного отстранённым — таким был Ирмо Лориэн, Творец иллюзий, Владыка грёз и сновидений, Врачеватель душ.




Анкета
запись создана: 27.03.2010 в 12:22

@темы: закрытая анкета, Ирмо

09:49 

Анкета #62

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Yamamoto T., в вашем характере есть черты, роднящие вас с Мериадоком Брендибаком или попросту Мерри. Мерри стал третьим хоббитом, посвящённым в тайну Кольца Всевластия, и, возможно, единственным из хоббитов, кроме Бэггинсов, кто осознавал угрозу, которую таила в себе эта маленькая вещица. Мерри был остроумен и предприимчив, но его идеи порой играли с ним злую шутку: именно он предложил бежать от назгулов по тропам Старого леса, в котором едва не сгинула вся четвёрка. На развалинах Изенгарда Мериадок впервые познакомился с королём Теоденом и был поражён его учтивостью и уважительным отношением к хоббитам. С позволения Теодена он примкнул к его свите, а во время воинского сбора сил Рохана был посвящён самим королём в оруженосцы и стражи Эдораса. К своему новому назначению Мериадок отнёсся совершенно серьёзно и даже несмотря на то, что Теоден не позволил ему следовать за армией Рохана на юг, вместе с принцессой Эовин отправился на войну в Гондор. Вдвоём с ней они участвовали в битве на Пеленнорских полях и в поединке сразили главнокомандующего силами Мордора — Предводителя Назгулов. После Войны за Кольцо Мериадок с друзьями вернулся в Шир, где возглавил восстание хоббитов против диктатуры Сарумана. Впоследствии он стал Хозяином Бэкланда и был назначен советником при дворе Северного Королевства.




Анкета
запись создана: 30.03.2010 в 21:58

@темы: закрытая анкета, Мерри

09:48 

Анкета #58

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Опаленный, кое-что роднит вас с Береном Эрхамионом. О подвиге этого адана в Арде поётся множество легенд, ибо он совершил невозможное — по своей воле спустился в Ангбанд, чтобы добыть Сильмарилль из короны Моргота и принести его Элу Тинголу. Волшебные камни жгли руки каждому, а особенно смертным, если те пытались взять их не по праву, однако Сильмарилль не обжёг Берена, ибо герой этот был достоин того, чтобы держать в руке пламя Адана. Берен, однако, был скромен и никогда не кичился ни силой своей, ни совершёнными подвигами. Он мечтал об одной лишь Лютиэн Тинувиэль и о счастье с нею, и это счастье он обрёл в итоге, пусть даже цену пришлось отдать за это немалую.




Анкета
запись создана: 22.03.2010 в 09:23

@темы: закрытая анкета, Берен

19:15 

Анкета #60

Их придумал бессмертный Профессор.
~Squallo~, вы чем-то напоминаете Тэвильдо. Этот тёмный майар, князь котов и демон в обличье кота, служил Мэлько-Морготу. Этот персонаж встречается только в "Книге утраченных сказаний", в ранней версии легенды о Берене и Лютиэн. В этой версии, Тэвильдо в своем замке, что высился на скалистом утёсе, охраняет вход в Ангбанд. Чтобы получить возможность проникнуть туда, Берену приходится работать на князя котов: ловить ему мышей и мыть посуду. =)




Анкета
запись создана: 25.03.2010 в 13:59

@темы: закрытая анкета, Тэвильдо

Get your ID: кто вы в книгах Профессора?

главная