Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Реформаторское

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
В связи со "сменой власти" на сообществе вводится новое правило, которое, надеемся, в будущем станет хорошей традицией.
Некоторое время назад участниками высказывалось пожелание поощрять активных голосующих. Мы подумали и решили поощрять не просто тех, кто пришёл и отметился, а тех, кто воистину достоин титула "самый обоснуйный обоснуйщик". Каждое воскресенье мы будем выбирать участника, чьи обоснуи представляют собой не просто две строчки в посте и не просто набор скопированных цитат, но логичное объяснение своего мнения с доказательствами и выражением собственных мыслей. И анкета этого участника будет подниматься на десять пунктов в нашем списке. Тем самым мы надеемся и поощрить самых "квалифицированных" типировщиков, и избежать наплыва комментариев "ради галочки".
Естественно, из-за этого порядок анкет будет меняться, но - всё в ваших руках. Ведь вам же обещали, что активное и развёрнутое комментирование повысит ваши шансы побыстрее увидеть свою анкету в списке типируемых на сообществе)

И ещё. Теперь из-за постоянного изменения порядка очереди при принятии анкеты точный номер участнику высылаться не будет, но при вывешивании новой анкеты мы отправим автору умыл: "Ваша анкета вывешена в сообществе под номером ... и ждёт типирования".

@темы: административное

URL
Комментарии
2010-06-20 в 17:45 

Хотите, гуся в пэйнте нарисую?
У меня вопрос: если за эти полгода мнение по ряду вопросов изменилось, можно сейчас выслать исправленную анкету, пока номера не перепутались?

2010-06-20 в 17:50 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Lene Lupine
Конечно, администрация ведет список участников, ваша анкета не потеряется.

URL
2010-06-20 в 18:27 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Мнда. Т.е. если челвоек весьма слабо разбирается в книгах Профессора, его шанс увидеть себя оттипированным стремится к нулю?

2010-06-20 в 18:36 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Страга Севера
Мы поднимаем всего одну анкету в неделю, активные обоснуйщики вряд ли не дадут шанса другим оттипироваться вообще. Мы решили, что более активные участники заслуживают определенной награды, потому что всегда хватает тех, кто любит типироваться, но не типировать, а комментарии к анкетам оставляют одни и те же люди. Несправедливо было бы оставить их участие без внимания.

URL
2010-06-20 в 18:50 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
ID Tolkien
админы вы:
а) МО-ЛОД-ЦЫ
и б) гении =)))

даже понимая, что бонус получит один человек из дай бог 5-ти типировщиков, какая мотивация-то! Я сам проснулся от такой записи =)

Страга Севера
а это в ваших же интересах ;-) К тому же если вы плохо ориентируетесь в книгах Профессора, в процессе типирвоания вашей анкеты вы сможете составить более четкое и подробное мнение о вашем герое. Чем если бы получили в ответ одну строчку, половину из которой составляло бы обращение к вам и имя предполагаемого героя ;-)

2010-06-20 в 23:58 

Важно понимать, что сейчас активно типируют одни и те же два-три десятка человек - это вместе с теми, кто пишет комментарии "для галочки".
Есть вероятность, что те из них, у кого анкета еще не закрыта, оттипировавшись, перестанут быть столь активны, при том, что активность остальных участников не слишком вырастет. Писать развернутые обоснуи тяжело, а голосовать "для галочки" потеряет смысл.

Таким образом, время, затрачиваемое на одну анкету, увеличится, а в сообществе скопится куча "мертвых" анкет.

2010-06-21 в 01:18 

Зигра
А сейчас мы будем делать добро.
мне кажется сейчас трудно говорить о том что будет ) посмотрим. Все-равно публика на сообществе меняется, это нормально.
В любом случае, спасибо за эти новые правила. Приятно, когда чувствуешь, что с проблемой пытаются справиться. :kiss:

2010-06-21 в 02:30 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Herr Tanno
Мы щас прям краснеть начнём) Спасибо за поддержку.

chill01
Знаете, сейчас навскидку можно привести минимум два примера уже оттипированных участников, которые до сих пор продолжают типировать других. И есть надежда, что и ныне активные типировщики не бросят это занятие, - ведь это интересно, как ни крути. Так что, не всё так страшно. Люди уходят - люди приходят. Может, кто-то из новоприбывших тоже втянется.
И почему вы говорите, что голосование "для галочки" потеряет смысл? Оно, конечно, не есть очень хорошо, но вывешивание новых анкет таким образом тоже как приближалось, так и будет приближаться. Одна анкета раз в неделю поднимается на десять пунктов - для ленивых этого мало, чтобы начать паниковать) Да и с ленью вообще... бороться надо. Как уже было указано выше, и типируемому приятнее получить отзыв не парой слов, а полноценным суждением.

Зигра, как вы правы) Благодарим за понимание.

URL
2010-06-23 в 15:27 

Шенно Дайр Кинтар
Я моралист-восточник. Я не знаю, что такое "личный вкус". Я знаю, что правильно и что неправильно.
ID Tolkien
А по какому принципу определяется самый активный обоснуйщик?

2010-06-23 в 16:23 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Шенно Дайр Кинтар
мы будем выбирать участника, чьи обоснуи представляют собой не просто две строчки в посте и не просто набор скопированных цитат, но логичное объяснение своего мнения с доказательствами и выражением собственных мыслей.
То есть, мы будем смотреть на развернутость обоснуя, умение его автора объяснить свой выбор, не ограничиваясь цитатами из анкеты. Возможна также оценка обоснуев "художественных", но тоже развернутых, не состоящих из одной строчки. Ну и активность участника играет свою роль: если один отметился в одной анкете, а другой - в четырех, естественно, предпочтение будет отдано второму.

URL
   

Get your ID: кто вы в книгах Профессора?

главная