17:43 

Анкета #127

Их придумал бессмертный Профессор.
Машшкъ, в вас увидели знакомые всем черты Сэмуайза Гэмджи.





1. Кто вы? Довольно скучное существо

2. Расскажите о своих увлечениях. Мало читаю, много пишу стихи, пишу глупости, говорю не по делу, рисую невпопад и путешествую по городам России вслед за любимым человеком. Фотографирую, но не считаю себя талантливым в этой сфере. Увлекаюсь даванием советов и периодически оказываю психологическую поддержку друзьям.

3. Каковы ваши сильные стороны? А слабые? Очень терпеливый, внешне спокойный, упорный, на людях стараюсь держаться уверенно, но занудлив, не слишком высокого мнения о себе и окружающих в большинстве случаев, скрытен. Несуеверен, вообще не легковерен, зачем-то начал писать о себе в мужском роде, и теперь уже не могу остановиться. Тяжелая телега, да.

4. Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то? Считаю, что почти каждого можно взять измором, упорством, спокойствием. Но вообще-то, конечно, мне всегда нужно немало времени.

5. Какие качества вы больше всего цените в окружающих? Жизнерадостность, стойкость, предприимчивость, умение принять мои успехи, искренность, альтруизм.

6. Вспомните одну-две цитаты, которые вам соответствуют. "Трудное задание мы выполним быстро, невыполнимое потребует чуть больше времени." А вообще я очень часто употребляю фразу "Все будет хорошо", ее, наверное, можно представить в качестве моего жизненного кредо. Будет, непременно.

7. Что вы предпочтете: бочонок пива, бокал вина или старую добрую трубку? Вино О_о

8. Какую музыку вы любите? Русский рок, в основном женский вокал.

9. Писали ли вы стихи? И продолжаю писать.

10. С чем связано ваше самое приятное воспоминание? С любимым человеком? оно довольно обширное, связано с целым периодом времени, когда приходилось строить, именно что строить отношения. И, когда они, наконец, были построены... образовалось самое счастливое воспоминание: он оказался со мной.

11. Что может заставить вас отправиться в путешествие? Друзья приглашают, билеты со скидкой, любимый человек едет, а я не могу его оставить, некуда деть выходные... все, что угодно, в плане путешествий я безумен.

12. Если бы вы могли свободно перемещаться по Арде в пространстве и времени, куда вы отправились бы в первую очередь? В Гондолин, срочно!! - честно говоря, это единственное интересное место, которое я хорошо помню)

13. Что вам ближе – память и сохранение традиций или развитие и движение вперед? Традиционализм, и обязательное наличие отщепенцев-экспериментаторов, на которых буду смотреть с долей зависти)

14. Хотели бы вы установить новый миропорядок? Вряд ли сам взялся бы за это.

15. Охарактеризуйте человечество всего парой слов. Сможете? =) Смогу. Муравейник.

16. Привязываетесь ли вы к вещам? С какими значимыми для вас предметами вы ни за что не согласились бы расстаться? Подарки любимого человека, фотоаппарат, телефон. В общем, набор какой-то унылый.

17. Как вы относитесь к роскоши? Это очень приятно, когда она тебя окружает. Но просто красивые вещи, не обязательно "роскошные" вполне могут ее заменить.

18. Вы гостеприимны? Скорее нет, чем да.

19. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу? Нет, есть "знаки" и прочее, нужно их только разглядеть. Однако, "плыть по течению" тоже не всегда совсем уж плохо.

20. Если бы вы знали, что ваше творение принесет в мир зло, закончили бы вы его? Почему? Если точно буду знать, что меня в том мире уже не будет, то, возможно, закончу. Но ювелиром мне не быть, факт.

21. Сколько времени вам требуется, чтобы принять важное решение? Иной раз "на авось" сразу, такое тоже случается. Но чаще всего довольно долго тяну, рассматривая варианты.

22. Чем вы могли бы оправдать ведение военных действий? Желанием захватить власть и изменить мир к лучшему, да. Но потом владыка портится, и получается, что оправдание военных действий потерялось.

23. Представьте, что к воротам вашей крепости пришел враг и настойчиво предлагает решить ваши разногласия поединком. Примете ли вы вызов? Один на один с врагом? А где мое войско? Странная ситуация.

24. Вы сдались бы в плен, потерпев поражение? Альтернатива - самоубийство? Думал бы.

25. Как вы поступили бы с поверженным противником? Бить гада.

26. Что вы сделали бы, будь у вас шанс обрести могущество? =)Наверное, это жутко испортило бы мой и без того неидеальный характер))

27. Что вы могли бы назвать подвигом? А преступлением? Подвиг - это абсолютное отторжение себя во имя чего-то, принесение себя в жертву (во всяком случае, стремление принести), но не бессмысленное, а с красивым фейерверком и спасенной принцессой. Преступление - поступок, в результате которого серьезно страдают люди, один, несколько, или вся планета.

28. Как вы представляете себе вечную жизнь? Постоянное изучение чего-то, нарабатывание благ, и обмен ими.

29. Насколько трепетно вы относитесь к своей физической оболочке: легко ли вас выбивают из колеи болезни и травмы? Как вы стали бы справляться с неизлечимой травмой или хронической болезнью? Болезни всегда переношу "на ногах", но по-девичьи позорно боюсь крови. Хроническая болезнь - это страшшно, пришлось бы как-то приспособиться.

30. Считаете ли вы себя способным на убийство? Хочется верить, что нет)

31. Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам? Вера (да, именно вера) в то, что результат деятельности все же будет когда-нибудь, и это напрямую зависит от меня и выполнения мной обязательств.

32. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство? Если бы разочаровался в человеке

33. Кого вы можете назвать своей семьей? Любимого человека и себя. Если здесь вопрос о друзьях, то это - команда, братство, но таки не семья.

34. Что для вас дружба? Почти любовь, но без физического влечения. Поддержка, взаимное проникновение в характеры друг друга, нахождение не общих точек, а общих поверхностей.

35. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас? Буду пытаться как-то повлиять, отбивать.

36. Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, зная, что эта жертва будет на благо всем окружающим и вам в том числе? Не сталкивался с такой возможностью, думаю, пришлось бы советоваться с этим моим "самым дорогим"))

37. Легко ли вы прощаете другим? А себе? О других я помню, если отношения подпорчены - они просто не смогут быть такими, как раньше, чашку не склеить. Если, конечно, сделанная мне гадость весома. Себе прощаю тоже непросто, но себя мне оправдать легче, чем других.

38. Какие книги Профессора вы читали? Что из прочитанного вам ближе всего? "Сильмариллион", "Хоббит: Туда и Обратно", "Властелин Колец". Ближе всего "Сильмариллион", он был прочитан первым, хотя и довольно давно.

39. Любимый персонаж? Тингол. Властный, промахивающийся, страдающий.

40. Любимый эпизод? Любовная линия в "Сильмариллионе", махинации Тингола, то, чем, собственно, и закончилась история Берена и Лютиен, -красивый выбор в пользу любви.

41. Любимый апокриф? честно лезу в Яндекс за словом "апокриф"

42. Что вы можете сказать об экранизации "Властелина Колец"? Отношусь спокойно, особого фанатизма не наблюдалось.

43. Каких трех персонажей комментаторам не называть? Называть всех.
Спасибо.
запись создана: 22.02.2012 в 01:01

@темы: закрытая анкета, Сэм

URL
Комментарии
2012-02-22 в 02:42 

Алсет
Я маленькая кавайная девочка, я просто мимо проходила!
Нацитировала, опять же - и поняла, что поцитатно не разберу, но вот видится мне тут пятый друг-приятель наших славных хоббитов - Фатти Болджер, если память не изменяет. Скромный, прижимистый, работящий, не ловящий с неба звезд, но и не полностью утонутый в повседневности...
Такой вполне себе молодой хоббит.

2012-02-22 в 09:19 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Фредегар Болджер 1

URL
2012-02-25 в 03:04 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Туор. просто по ощущению.

2012-02-25 в 12:03 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Girdle of Melian, читайте правила, пожалуйста.

URL
2012-02-25 в 16:32 

Сложно... какой-то общий образ так и не сложился. Возможно, совсем юная дева, еще не до конца определившаяся, что же ей нужно в этой жизни. Но без воинственности и внутренней силы Йовин или страдания, внутренней печали Ниэнор... Достаточно светлая, неглупая, жизнерадостная. Для которой отношения с друзьями и любимым человеком, пожалуй, имеют основное значение. Пусть будет Арвен, пока еще, мне кажется, юная...

2012-02-25 в 19:29 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Фредегар Болджер 1
Арвен 1

URL
2012-02-26 в 18:09 

Дракон Ауте [DELETED user]
Видится Сэм
Такой вот немного наивный, но добрый хоббит с детской, верной душой, самокритичный и целеустремленный.
1. Кто вы? Довольно скучное существо
Обычный садовник?
5. Какие качества вы больше всего цените в окружающих? Жизнерадостность, стойкость, предприимчивость, умение принять мои успехи, искренность, альтруизм.
Самое приятное, когда другие видят твои достижения, для робкого человека нет ничего важнее.
27. Что вы могли бы назвать подвигом? А преступлением? Подвиг - это абсолютное отторжение себя во имя чего-то, принесение себя в жертву (во всяком случае, стремление принести), но не бессмысленное, а с красивым фейерверком и спасенной принцессой. Преступление - поступок, в результате которого серьезно страдают люди, один, несколько, или вся планета.
Вот это очень в стиле Сэма. Если благородство, то до последней капли крови.

2012-02-26 в 23:06 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Сэм 1

URL
2012-03-04 в 04:53 

Gute Nacht
дохуя изыскан
Анкета очень живая и легкая, от нее веет оптимизмом. Вот это хоббитский юморок. Мэрри - потому что более рассудителен и менее шаловлив.

2012-03-04 в 11:54 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Сэм 1
Мерри 1

URL
2012-03-08 в 16:53 

Kii Dantalian
Лязг стали о сталь беспрестанно звенел, и Матильды воинственный дух пламенел!
Сэм. Особенно по вопросам 2 и 3 (стихи, путешествия в след за кем-то, терпеливость)

2012-03-08 в 17:44 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Kii Dantalian, для обоснованного ответа этого недостаточно.

URL
2012-03-13 в 12:30 

Бабушка Фергюсон нашла дедушку с крепкой печенью
амиго мордой вниз
разрываюсь между Сэмом и Лютиен. С одной стороны - приземленность, иногда неверие в себя, обычность, хотя на мой взгляд анкета не очень обычная, как будто автор сам себя занижает. дружба только самая настоящая, верность только самая верная, описание подвига - как раз подвиг Сэма. Но с другой стороны любовь, выстраивание отношений, готовность следовать за любимым человеком, такая истинная любовь двоих, когда семья это только он и она, а все остальное уже в стороне, ну и любимый эпизод подтверждает, только уже Лютиен в смертной своей жизни. Так что пусть будут двое.

2012-03-13 в 14:27 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Сэм 2
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Мерри 1
Лютиэн 1

URL
2012-03-15 в 21:05 

JS[Shrimp]
Don't lose your head (c) Queen
Упорность, терпение, ответственность. Чистые идеалы: любовь, дружба, а основа - верность. Мне кажется, это - Сэм.

2012-03-16 в 11:27 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Сэм 3
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Мерри 1
Лютиэн 1

URL
2012-03-27 в 14:31 

Malkavity
Там-парам-парам
Легкая и человечная анкета, без завихрений ищущего разума, особых сантиментов, раздумий или тумана таинственности.
Искренность, честность, четкость, немного -детскость, поэтому поначалу кажется, что речь о Пиппине.
Но во второй части анкеты, начиная со слов о недостаточном гостеприимстве, появляется больше упорства, бесхистростной готовности умиреть или последовать, но без перегиба в романтику.
Похоже на Йомера, когда тот был еще совсем юн.

2012-03-27 в 15:32 

Зверь Втапкисрун
Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Сэм
Хотя по большей степени это Сэм еще не дошедший до горы, скажем так. Еще молод, но уже готовый в любую минуту поддержать и подставить плечо)
Очень легок на подъем, человечен, понимающий, немного по-детски нетерпелив и наивен. В нет нет какого-то явного перегиба в какую-либо сторону, он просто хороший, спокойный парень, знающий толк в людях и окружающей действительности. Кажется очень верным для родных, близких и друзей. Его доверие легко завоевать, показав, что ты действительно достойный этого доверя. Очень упорен и терпелив, готовый для важного дела взвалить на себя любой груз.

2012-03-28 в 00:05 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Сэм 4
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Мерри 1
Лютиэн 1
Пиппин 1
Эомер 1

URL
2012-04-02 в 11:22 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Житейски-подкованный, вполне себе земной, но способный на большие подвиги, свершения - которых сам он и не заметит по природной душевной скромности и простоте.
Сэм.
А Эомер, имхо (это нечто в роде антиобоснуя) слишком громко-романтичен для этой анкеты...

2012-04-03 в 09:05 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Сэм 5
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Мерри 1
Лютиэн 1
Пиппин 1
Эомер 1

URL
2012-04-06 в 07:21 

Нерданэль
Наверное в итоге всё-таки Сэм. Хотя далеко не всё в анкете укладывается в его образ. Это, скажем, такой... сильно рефлексирующий Сэм, который знает про себя то, чего Сэм на самом деле не знал или о чём не задумывался.
Пункты, которые в итоге убедили голосовать за Сэма, - в основном о любви и дружбе.

2012-04-07 в 23:27 

Их придумал бессмертный Профессор.
Сэм 6
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Мерри 1
Лютиэн 1
Пиппин 1
Эомер 1

URL
2012-05-04 в 22:58 

i-silme
Сэм. Чувствуется какая-то хоббитская основательность, неторопливость. Простота, честность, верность. Точно он.
3. Каковы ваши сильные стороны? А слабые? Очень терпеливый, внешне спокойный, упорный ...
4. Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то? Считаю, что почти каждого можно взять измором, упорством, спокойствием. Но вообще-то, конечно, мне всегда нужно немало времени.

2012-05-04 в 23:59 

Странное совпадение
рядовой Случай
История в анкете и впрямь очень живая. Вообще это история про человека, который совершенно незаслуженно остался в тени. (вообще мне кажется, у этого человека классное будущее, потому что все хорошее начинается с самокритичности. Давай, удача с тобой!)
У меня есть два варианта: потемнее и посветлее. Тот, что посветлее - действительно Сэм. Человек повторяет, что все будет хорошо, ему нужно много времени на раскачку. И история про кропотливое строительство отношений - весьма сэмочья. Простая такая и достоверная. И "советоваться с самым дорогим" - пять баллов этому Сэму))
А вариант потемнее - Даэрон. Традиционализм в сочетании с завистью к тем, кто сумел его преодолеть. И решился бы на предательство в случае разочарования. Очень практично)
А еще - легко представляю обоих этих персонажей с фотоаппаратами. Им бы пошло. Только использовали бы они их в разных целях :lol:

2012-05-05 в 09:55 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Сэм 8
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Мерри 1
Лютиэн 1
Пиппин 1
Эомер 1
Даэрон 1

URL
2012-05-28 в 19:51 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Очень здравое, уравновешенное отношение к жизни, оптимизим, здравая доля скептицизма, самоиронии и самокритики, лёгкость взглядов и лёгкость на подъём, верность и преданность, любовь к новым впечатлениям вперемешку с каким-то особым внутренним спокойствием и уверенностью.
Всё это лично у меня ассоциируется из людей более всего с Туором.

По цитатам более подробно.

2012-05-28 в 20:33 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Сэм 8
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Мерри 1
Лютиэн 1
Пиппин 1
Эомер 1
Даэрон 1
Туор 1

URL
2012-06-22 в 00:16 

Loony
«Ну что, Тринадцатый, кого должен любить черт?» - «Меня, тебя... Всех! Хочешь сахару?»
Сэм, самый настоящий. Творческий человек, явно незаслуженно не слишком высокого мнения о себе в творческой сфере (заметим, что советы он друзьям все-таки дает, то есть своей житейской мудрости он доверяет, и на это у Сэма есть причины). Сэм, как и автор, пойдет на край света за любимым человеком (слэш или не слэш, но любимым хоббитом Сэма Фродо точно можно назвать). Как и Сэм, автор не доверяет чужакам и может быть жесток - вспомним отношение к Голлуму.
И, наконец, мне кажется, что для Сэма была очень важна вера в "господина Фродо", и важность веры в людей и трагичность ее разрушения (в ходе ссоры, к примеру) в анкете меня очень тронула.

2012-06-27 в 15:21 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Сэм 9
Фредегар Болджер 1
Арвен 1
Мерри 1
Лютиэн 1
Пиппин 1
Эомер 1
Даэрон 1
Туор 1


Анкета закрыта. Уважаемый автор, ваши пожелания к штампику?

URL
     

Get your ID: кто вы в книгах Профессора?

главная