Комментарии
2013-01-24 в 21:13 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
О, тут безусловно эльф. Я бы даже сказала, эльфийка.
И чуть ли не с первых строк я разрывалась между Мелиан и Галадриэль, но все-таки склонюсь ко второй. Не к Артанис Нэрвен времен Исхода, а к той, которая уйдет на Запад, оставшись собой.
1. Кто вы?
Женщина

Ответ не юной девы, а зрелой женщины, в самом деле.
2. Расскажите о своих увлечениях.
Материнство) С некоторых пор - это главное. Искусство, культура - во всех видах. Боевые искусства, фехтование. Ролевые игры.
5. Какие качества вы больше всего цените в окружающих?
Честность, мудрость, увлечённость делом.
15. Охарактеризуйте человечество всего парой слов. Сможете? =)
Свет и боль

Нужно очень верить в людей и очень их любить, чтобы так сказать.
28. Как вы представляете себе вечную жизнь?
Как обычную жизнь. Просто с несколько иными категориями измерения.

В общем, для эльфийки все правда просто.
18. Вы гостеприимны?
Да. Но только для тех, кто приглашен.

А это уже совсем характерно))

2013-01-24 в 21:17 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Галадриэль 1

URL
2013-01-24 в 21:20 

firekin
Рыжая
Иминиэ. Первоисток.

2013-01-24 в 21:21 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
firekin, обоснуй, пожалуйста.

URL
2013-01-24 в 21:35 

Бабушка Фергюсон нашла дедушку с крепкой печенью
амиго мордой вниз
ох, мне кажется, настолько это яркая Галадриэль, даже удивительно. И то, как она относится к гостям, и роскошь, которую она ценит, вода, кольцо, пусть совпадения не буквальные, но оно настолько все в точку, в характер. И миропорядок, который автор не хочет устанавливать самостоятельно, она может только помочь. Советом, своей мудростью. Но как-то окончательно убедил ответ об убийстве, потому что мы все прекрасно знаем, что этот аффект у Галадриэль такой, что возможно покорение мира, не только убийство. Но думаю, что она все равно сможет побороть себя "и остаться Галадриэлью". И да, согласна с первым типировщиком, удивительно, как можно настолько любить людей, жалеть людей, верить в них и желать самого лучшего, как можно понимать их глубину и боль.
совершенно точно Галадриэль.

2013-01-24 в 21:38 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Галадриэль 2

URL
2013-01-24 в 22:23 

firekin
Рыжая
Она древняя, она у истоков, и тут анкета тоже аапелирует к таким вещам, как материнство, женственность как дополнение и поддержка мужственности.
В общем, на заднем плане, но при том чем-то достойна упоминания. Тем, что помогает значимому (как минимум для нее самой) мужчине. А галадриэль - она яркая, она сама по себе, и потому не подходит, имо.

2013-01-24 в 22:40 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
С одной стороны, образ сильной, спокойной и зрелой женщины по профессору -- это Галадриэль. Вижу очень характерное для нее отношение к роскоши, гостеприимству. С другой, лично для меня Галадриэль в последнюю очередь ассоциируется с материнством, а для автора анкеты этот аспект жизни, насколько я понимаю, важен. А Г. для меня -- образ андрогинный, мужественный близнец женственного Финрода, к тому же в ней есть по чуть-чуть иррационального властолюбия и жестокости, чего автор анкет не демонстрирует. Поэтому в качестве варианта я бы предложил Нерданель. Всем матерям мать)) К тому же ситуацию Нерданель с исходом из Валинора напоминает этот момент: 32. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство? Только если альтернативой будет бОльшее предательство.

2013-01-24 в 23:29 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Скорее всего Мелиан. С ее утонченностью,приверженностью к брачным узам, и обручальному кольцу. Материнство здесь тоже подходит вкачестве главного увлечения, а также тяга к музыке сфер - божественной музыке. Военые действия ничем не оправдываются - какая же это Галадриэль.) Гостеприимна для тех, кто приглашен, это тоже в копилку) Единственное, что выбивается из общей схемы - это желание попасть на Непокой нолдор, Мелиан захотела бы на него посмотреть разве что из любопытства.
да, и любимый эпизод - сотворение мира))

2013-01-24 в 23:51 

Fleda
Я думаю, что Галадриэль. Все ответны исполнены спокойного достоинства. Я вижу в них сильную и мудрую женщину. Мне нечего больше прибавить к своим словам.
Собственно, автору анкеты: миледи, вы божественны.

2013-01-25 в 00:02 

Morvil
Эльвинг - самоотверженная, мужественная, преданная. Сюда хорошо ложаться "свет и боль". И какая-то внутренняя тяга к высокому, божественному, светлому и звездному. Воинственности нет, но есть непоколебимая уверенность. Умение сохранять гамронию. В том числе между эльфийской и человеческой природой. Мелиан тоже подходит прекрасно, соглашусь в предыдущим оратором, но не хватает какой-то неясности ее завесы и ее колдовства.

2013-01-25 в 00:03 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Галадриэль 4
Мелиан 2
Иминиэ 1
Нерданэль 1
Эльвинг 1


nolofinve, не забывайте, пожалуйста, выделять вариант жирным шрифтом)

URL
2013-01-25 в 00:06 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
ID Tolkien, Понял.)

2013-01-25 в 00:58 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
В анкете присутствует некий диссонанс - Вроде бы сначала все говорит за то, что это Артанис, но Артанис хотела править и власти она хотела как никто из ее ровесников.

Эовин.

2013-01-25 в 01:02 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Girdle of Melian, поподробнее насчёт Эовин, пожалуйста. Пока я вижу только указания на то, что это не Галадриэль.

URL
2013-01-25 в 10:02 

Evaigen
Сплошное лирическое отступление от канона людской жизни!
Ура, новая анкета ^^
А теперь по делу)))
1). Все бы хорошо с версией об Эовин - боевые искусства и еще некоторые сходства, но одно насторожило:
"Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Так бывает?"
Вот это СОВСЕМ не про Эовин. Даже объяснять не нужно. Хотя я могла бы склониться к версии уже немолодой Эовин, которая уже мать, уже любима и поэтому считает, что к Арагорну была не настоящая любовь, а вот к Фарамиру уже зрелые чувства. Или же она сама себя убеждает в этом? Это первая гипотеза. За нее говорят: увлечения, некоторые черты характера (приобретенная мудрость), все такая же идеалистка по общему впечатлению об анкете, но более спокойная, размеренная чем раньше. Против: "Насколько трепетно вы относитесь к своей физической оболочке: легко ли вас выбивают из колеи болезни и травмы? Как вы стали бы справляться с неизлечимой травмой или хронической болезнью?
Трепетно. Лёгкие болезни и травмы - сильно выбивают из колеи" - таким образом могу сделать вывод, что для автора боевые искусства скорее именно искусства, чем бой; некоторые эльфийские прожилки в анкете - стихи, возвышенная музыка, "Сотворение мира"; "Сколько времени вам требуется, чтобы принять важное решение? Достаточно" - на мой взгляд Эовин вс е же была более решительна , иногда даже горячна и поспешна; и т .д.
Итого: увы, нет, не Эовин.

2). Галадриель? Вот как-то сразу нет. Вот не вижу :) философия жизненная иная, качества и т.д.

3). А теперь моя основная версия: Арвен.

После замужества, разумеется. По-моему тогда все выходит складно.

а). Основные ценности: семья, дети, муж (насколько я могу судить) "Материнство) С некоторых пор - это главное", "Привязываетесь ли вы к вещам? С какими значимыми для вас предметами вы ни за что не согласились бы расстаться? Да, к значимым для меня. Обручальное кольцо", "Кого вы можете назвать своей семьей? Свою семью)))"

б). Характер, ценности, мотивация.
"Каковы ваши сильные стороны? А слабые? Сильные: любовь, мудрость, мысль. Слабые: нервы, лень, сомнения" В отличие от Лютиэнь, Арвен не сразу решилась ослушаться отца, быть вместе с Арагорном. Там присутствовали определенные сомнения (хотя могу понять почему).

"Что вам ближе – память и сохранение традиций или развитие и движение вперед? Золотая середина" - в принципе так она и поступила. Ушла, но не порвала все связи со своим родом, традициями.

Арвен одну из немногих не интересовали ни кольца, ни власть, ни завоевания: "Хотели бы вы установить новый миропорядок? Нет. Но помогать буду рада", "Чем вы могли бы оправдать ведение военных действий? Ничем", "Что вы сделали бы, будь у вас шанс обрести могущество? =) - Зачем?"

"Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам? Любовь. Вера" - Вот это в точку! :) Вера, надежда, ожидание, любовь - первое, что идет на ум при упоминании Арвен.

"Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, зная, что эта жертва будет на благо всем окружающим и вам в том числе? Да" - тут ничего не могу сказать, потому что не знаю,что автор принимает за лучшее.

"Что для вас дружба?
Духовное братство", "Как вы представляете себе вечную жизнь?
Как обычную жизнь. Просто с несколько иными категориями измерения."- очень так в принципе по-эльфийски :) никаких восторгов по поводу
бессмертия, спокойная констатация.

в). Увлечения, занятия: "Любимый эпизод? Сотворение мира" - близко как раз скорее эльфам чем людям изучение культуры, знание легенд, мифов, сказаний.
"Как вы относитесь к роскоши?
Хорошо, если она создана со вкусом. Пример: дом в стиле модерн", "Какую музыку вы любите?
Божественную."
"Писали ли вы стихи?
Да. Раньше. - любовь к красоте" - любовь к красоте в самом разном виде.

"Искусство, культура - во всех видах. Боевые искусства, фехтование" - первое говорит само за себя, а насчет боя я говорила выше: она не воин, а скорее обучена этому как еще одному искусству наряду с этикетом и прочим.

г). Ну давайте взглянем правде в глаза - автор к войне нисколько не близок в отличие от той же Эовин :) стратегия/тактика, чисто политический/военный расчет, тяга к власти не присущи автору совсем.
"Представьте, что к воротам вашей крепости пришел враг и настойчиво предлагает решить ваши разногласия поединком. Примете ли вы вызов?
Если у меня есть крепость, значит я активный воин. Естественно."

"Вы сдались бы в плен, потерпев поражение?
Нет"

"Как вы поступили бы с поверженным противником?
Отпустила бы"

Т.о. во всех примерах сквозит благородство, но нет расчета, что тот же враг может опять подняться и т.д. Опять-таки это склоняет к версии об Арвен.

г). Более специфические доказательства:

"С чем связано ваше самое приятное воспоминание?
С природой."

lotr.darthscreencapture.com/FOTR/D/16/d/aragorn...

без комментариев :) но это так, образ.

д). Последнее. Взглянем на любимых персонажей:

Майтимо, Лютиэнь, Арагорн.

Очень так красноречиво вышло :D
Арагорн - наверняка привлекает в той или иной степени: качества, внешность, история, НО факт - нравится :) это же могло бы стать и доказательством в пользу Эовин, но нет.

Лютиэнь - тоже без комментариев :) родство.

Итого: Арвен

2013-01-25 в 10:36 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Галадриэль 4
Мелиан 2
Иминиэ 1
Нерданэль 1
Эльвинг 1
Арвен 1

URL
2013-01-28 в 22:37 

Shai Iril
move, shoot, communicate
На мой взгляд, не Галадриэль, хотя к этому варианту склоняются многие типировщики. Мудрость Галадриэль - это мудрость очень многое видевшей женщины, при этом не просто женщины, но ныне Владычицы, она это сознает и ответственность воспринимает как должное. Галадриэль бы не ответила просто "я - женщина", "я - мать".
И тем не менее, явно эльфийка, повторяться не буду, выше уже хорошо это обосновывали.

Я считаю - Арвен. Молодая, цельная, сильная и прекрасная. Жена и мать - прежде чем все прочее. Не воин, но с воинским искусством знакома. Как любой эльф умеет ценить красоту. "Могущество - зачем?" Вот эта внутренняя гармония своего места в мире тоже очень характерна для Арвен. Не воительница, не воин - но спутница королю, любовь и вера, и любовью и верой она сильна.

2013-01-29 в 00:04 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Галадриэль 4
Мелиан 2
Арвен 2
Иминиэ 1
Нерданэль 1
Эльвинг 1

URL
2013-01-30 в 18:59 

Rizarudo
Just a Game
Галадриель времен Третьей эпохи - мудрая, много повидавшая женщина, которая уже на уровне инстинктов распознает "плохое" и "хорошее". Уверенность, хорошая память, способность принять будущее, как неизбежное, но в то же время понимание, что будущее закладывается в настоящем.

2013-01-30 в 19:31 

Аэлирэнн
Галадриэль 5
Мелиан 2
Арвен 2
Иминиэ 1
Нерданэль 1
Эльвинг 1

2013-01-30 в 20:23 

Странное совпадение
рядовой Случай
Я за Мелиан: хорошая, спокойная женшшина-мать. Предпочитает не участвовать напрямую в строительстве светлого будущего. Опять же - Лютиень упоминается. Приятное воспоминание связано с природой. Какая-то такая картинка вырисовывается.
Вот теперь думаю, по какой причине Мелиан могла бы не понравиться экранизация "Властелина колец". Тем, что праправнука играет агент Смит?

2013-01-30 в 21:03 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Галадриэль 5
Мелиан 3
Арвен 2
Иминиэ 1
Нерданэль 1
Эльвинг 1

URL
2013-02-03 в 19:50 

Эхваз.
Таинственное мутное создание
голосую за Арвен.
такая очень женственная, мягкая, и одновременно стойкая по характеру анкета. Не лидер, скорее готова помочь и поддержать того, кого признает таковым. Эстет, спокойный, надежный, мудрый человек. Старается угодить всем своим любимым людям (любовь к "золотой середине", опять же), что приводит ее к колебаниям и сомнениям в правильности выбранного пути.
цитаты

2013-02-03 в 20:23 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Галадриэль 5
Мелиан 3
Арвен 3
Иминиэ 1
Нерданэль 1
Эльвинг 1

URL
2013-02-12 в 15:41 

Зверь Втапкисрун
Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Галадриэль
На мой взгляд в этом персонаже есть некая мощная эльфийская женская мудрость, которую не сыскать ни в одном другом персонаже. Поэтому Галадриэль)
Мудрость, уравновешенность, спокойствие. Эмоциональный комфорт с самим собой, четкое различие добра и зла.
Созерцатель, эстет. Желание добиться идеала во всем, чего касается. Элегантность, изящество, отдает даже чем-то королевским.
Кстати, только вчера читал вторую часть ВК, где Сэм очень четко и правильноописывает Галадриэль. На мой взгляд, это описание подходит и к этому герою)) "Кремень, да и только - и мягче лунного света. Теплее солнышка, а холодна - что мороз в звездную ночь! Гордая, величественная - чисто гора в снегу, а веселенькая, как девочка в ромашковом венке".

2013-02-12 в 22:51 

ID Tolkien
Их придумал бессмертный Профессор.
Галадриэль 6
Мелиан 3
Арвен 3
Иминиэ 1
Нерданэль 1
Эльвинг 1

URL
2013-03-18 в 00:57 

Berthe
Gather ye rosebuds while ye may, // Old Time is still a-flying.
Арвен.
Автор краток, и эта героиня не то чтобы много присутствовала в сюжете. Привязана к семье, брак и материнство очень важны. Любит роскощь со вкусом - принцесса все-таки. Имеет строгие моральные принципы.
По цитатам:
Слабые: нервы, лень, сомнения - как известно, Арвен в конце усомнилась в выбранном пути.
С чем связано ваше самое приятное воспоминание? С природой. - Арвен любила гулять по лесу, и встреча и помолвка с Арагорном произошли там же.
Достойный попутчик
Хотели бы вы установить новый миропорядок? Нет. Но помогать буду рада
- главная жизненная мотивация героини - не собственный интерес, а отношения с другим, она предпочитает не быть самой на первых ролях, а помогать.
Да, к значимым для меня. Обручальное кольцо
Подвигом - преодоление себя или обстоятельств ради великой цели (естественно благой).
- подвиги Арагорна, как в какой-то мере и решение самой Арвен стать человеком.
Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, зная, что эта жертва будет на благо всем окружающим и вам в том числе? Да
Любимый персонаж? Несколько. Майтимо, Лютиэнь, Арагорн

2015-02-21 в 16:17 

Aieli
Когда я закончу свой жизненный путь, заройте поглубже, скажите: «Какое счастье, что ее нет с нами!» – и можете расходиться.
Мелиан

В целом, от анкеты сложился образ мудрой матери, для которой семья и дом в приоритете (первый пункт — я женщина, и материнство в списке интересов на первом месте). Ещё на образ Мелиан сыграли искусства в числе интересов, гостеприимство только для приглашенных (сразу вспомнила Пояс Мелиан). Также штрихи к образу дополнил ответ на вопрос о могуществе — в моем понимании Мелиан, хоть и была сильным созданием, но намеренно не стремилась ни к могуществу, ни к власти.
Ну и последний штрих:
Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Так бывает?


Разве может майя сомневаться в своей неотразимости? :)

2015-03-24 в 22:13 

Аредель. Галадриэль, мне кажется, к Третьей Эпохе все-таки изрядно устала от жизни, а вот автор полон сил и любви))

Сильная женщина, прямая и открытая, любящая свою семью, в юности отдавшая долг традиционно мужским развлечениям вроде боевых искусств. Но когда пришло время, она стала матерью, и все остальное отступило на второй план.
Материнство) С некоторых пор - это главное.
В мужья выбрала творца, увлеченного своим делом, а самое приятное воспоминание, связанное с природой, это наверняка встреча с Эолом в лесу)) Они долго были счастливы вместе...
6. Привязываетесь ли вы к вещам? С какими значимыми для вас предметами вы ни за что не согласились бы расстаться?
Да, к значимым для меня. Обручальное кольцо

...пока любовь к брату и к своему народу не пересилила. Аредель не могла отречься от них и выбрала бросить Эола.
32. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство?
Только если альтернативой будет бОльшее предательство.

...но до конца продолжала считать его своим мужем и даже перед смертью просила за него Тургона, хотя кротость и всепрощение не входили в число ее достоинств.
37. Легко ли вы прощаете другим? А себе?
Не очень. С трудом.

     

Get your ID: кто вы в книгах Профессора?

главная