Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Ахх-а... Какая стройная картина, какая сильная, яркая личность! Это бесспорно или Арагорн - или Манвэ. Арагорн - там где он человечен, вв этом почи испуганном: Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас? Не надо об этом. Не сейчас. , в умении ценить "нежданную" дружбу и радости жизни. Манвэ - в спокойной суровости, с которой делается выбор с точки зрения чести. *тут пошел офф-топ* Вообще-то, Томочка просто подумал, что Автор-сан невероятно схож с Кучики Бьякуей. А вот ясноокий князь - в понимании Томочки - уже весьма и весьма схож с Королем сего Мира. Вот такая вот корявенькая ассоциация, простите уж... Надеюсь, за обоснуй сойдет? *изящный поклон*
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Аноооо... Можно антиобоснуй на Мандоса? Дело в том, что Мандос - судия какой-то пассивно-посмертный. В дела живущих он не вмешивается - только изредка, по приказу Манвэ, зачитывает им "Круг Судеб предупреждает", которое почему-то зовут проклятьем,хотя оно просто пророчество. В общем-то, ему все пофиг, да. А автору совсем не пофиг, он из тех, кто предпочитает справедливость своими руками...
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
ID Tolkien А смысл? Ну, раз так: читать дальше1. Кто вы? Ответ сильно подпортит мне инкогнито, но - Страж нравов, цензор. 3. Каковы ваши сильные стороны? А слабые? Я бескомпромиссен, тверд и строг. Я вижу людей насквозь, и иногда даже верно. Я - это я. Но вместе с тем я скор на осуждение, суеверен и депрессивен. 4. Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то? Нет, нелегко. Я тяжелый, резкий человек, очень язвительный и безжалостный. 13. Что вам ближе – память и сохранение традиций или развитие и движение вперед? Первое. Пусть оно может вести в тупик, но он будет достоен. 14. Хотели бы вы установить новый миропорядок? Нет. Их уже слишком много народу устанавливало, хрень хренью и осталась. 15. Охарактеризуйте человечество всего парой слов. Сможете? =) Нет, не смогу. 17. Как вы относитесь к роскоши? Не встречались. 18. Вы гостеприимны? Нет. Совершенно нет. Но сам ходить в гости иногда люблю. 19. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу? Я не считаю нужным об этом задумываться, и живу тк, как будто все зависит от меня - с твердой верой в Промысел. 21. Сколько времени вам требуется, чтобы принять важное решение? Достаточно много, иногда годы. 29. Насколько трепетно вы относитесь к своей физической оболочке: легко ли вас выбивают из колеи болезни и травмы? Как вы стали бы справляться с неизлечимой травмой или хронической болезнью? Редко болею, потому - вопрос непонятен и не может быть рассмотрен с должным вниманием. 31. Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам? Кодекс. 37. Легко ли вы прощаете другим? А себе? Нет и нет. Я жестокий и беспощадный судья, увы.
Какая неоднозначная но вкусная вещь. В начале анкеты очень хотелось дать Феанора за неприятие иных путей кроме своего. Такое выдающееся упрямство, такая непрошибаемая вера в свою правоту истинно восхитили. Но, Феанор не может предпочесть память. На смену Феанору пришла мутная мысль про Финарфина, который был самый умный и вообще никуда не пошел. Но нету в анкете того, что позволило бы дать эльфа. Зато полно того, что говорит о человеке. Нет, не так - о Человеке! А таких людей, увы, мало в произведении. Нуменорцы, дунаданы и остальные из ВК уже не подходят. У них все намного сложнее с пониманием пути. Все куда более неоднозначно, чем указано в анкете. А в Сильмариллионе людей не так много... Но все же, глубоко подумав я даю Хурина. Как образец верностисвоим убеждениям. Как образец человека, который увидел и решил. И решив не побоялся донести свое решение всем правым и виноватым. Человека, который никогда, никому не позволит себя сломать. И за то, что сам автор анкеты указал - "я бескомпромисен и скор на осуждение". Вообщем такой вот приговор.
Голосую за Дэнетора, человека, презирающего слабость и из последних сил запрещающего себе быть слабым. Эта жесткость, порой переходящая в жестокость, бескомпромиссность, отношение к предательству - это его. Как и верность прошлому, даже если это путь в никуда, и принципы-прежде-людей, что чуть не стоило жизни его сыну.
Это Денетор, несомненно. Ответ за ответом чётко проявляют его суровый, строгий образ. читать дальшеСтраж нравов, цензор.Я бескомпромиссен, тверд и строг. Я вижу людей насквозь, и иногда даже верно. Я - это я. Но вместе с тем я скор на осуждение, суеверен и депрессивен. Я тяжелый, резкий человек, очень язвительный и безжалостный.
Вы гостеприимны? - Нет. Совершенно нет.
Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу? - Я не считаю нужным об этом задумываться, и живу тк, как будто все зависит от меня - с твердой верой в Промысел.
Представьте, что к воротам вашей крепости пришел враг и настойчиво предлагает решить ваши разногласия поединком. Примете ли вы вызов? - Да. Не принять вызов - позволить ему унизить меня в глазах моих людей.
Как вы поступили бы с поверженным противником? - Милосердно - добил бы.
Легко ли вы прощаете другим? А себе? - Нет и нет. Я жестокий и беспощадный судья, увы.
Что вам ближе – память и сохранение традиций или развитие и движение вперед? - Первое. Пусть оно может вести в тупик, но он будет достоен.
Не знаю, что тут можно добавить. С уверенностью отдаю голос за Денетора.
Я за Турина Турамбара. Вот почему: Я тяжелый, резкий человек, очень язвительный и безжалостный. Поэтому я ни от кого ничего не добиваюсь - редко-редко разве что прошу. Друзей. Чо-т сразу про Турина подумал. А потом посмотрел, до меня называли Хурина. И, пожалуй, я его добавлю. Потому что, честно говоря, я не представляю, какой у Турина характер: он ведь почти все время - жертва обстоятельств, а вот Хурин, сам свою судьбу сделал, и про твердость и всякое такое до меня тоже сказали все правильно. вот такие мои два варианта.
Поддерживаю вариант Денетор. Суровый, неуступчивый, немногословный. Ко всему уже сказанному другими типировщиками могу только подметить желание покопаться в людских пороках - на мой взгляд, это очень в духе Денетора. "Легко читал в сердцах людей, но то, что он узнавал, вызывало в нем презрение..."
Соглашусь с вариантом Денетор - с первого пункта уверенность, властность, недоверие (и большое желание простой человеческой близости в 33ем пункте33. Кого вы можете назвать своей семьей? Сейчас - никого. Кого-то - не могу, кого-то не смею, а кого-то - сглазить боюсь.)
В этот раз не пойду поперёк курса партии, ибо поддерживаю Денетора. Страж нравов - почему бы не Наместник Гондора? Бескомпромиссный, твёрдый, суровый, тяжёлый, резкий, язвительный и безжалостный - стоит только посмотреть на то, как он с собственным младшим сыном обходился. Суеверный и депрессивный - верил всему, что показывал ему Саурон в палантире, и, в конце концов, докатился. Лечить тоску - вполне возможно, что по погибшему старшему сыну. Сохранение традиций, опять же, его прерогатива. Раз уж столько лет были в Гондоре Наместники - зачем же сейчас уступать трон бродяге в серых лохмотьях? Вещи не приносят зло сами по себе. - опять же отсылка к палантиру. Его, может, и предупреждали, но он не поверил. Также - резок в суждениях, властен, похоже, что любит беспрекословное подчинение. В общем, он самый, сын Эктелиона.
Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам себе не верю...
Нет, не Дэнетор. Ни разу не он. для Дэнетора слишком живо, самокритично и холодно. Мне видится Манвэ, пожалуй... Справедливость как цель, вера как путь, искренность как вера...
Уважаемый автор, напоминаем, что по правилам сообщества автору анкеты запрещается влиять на типирующих, склоняя их к желаемому варианту - равно как и отклоняя от нежелаемого, чем вы сейчас и занимаетесь.
Я просто глубоко недоволен обоснуями из серии "Зойсайт потому что рыжий" Денетор. Мне кажется, все пункты более или менее на это указывают. енетор - с первого пункта уверенность, властность, недоверие (и большое желание простой человеческой близости в 33ем пункте33. Кого вы можете назвать своей семьей? Сейчас - никого. Кого-то - не могу, кого-то не смею, а кого-то - сглазить боюсь.) сильный, но в чем-то очень отчаявшийся человек, стоящий на страже того, что ему вручено. Это можно сказать про каждого третьего персонажа примерно. А "все пункты указывают" - вообще песня... Понимаете ли, мне безразлично за кого голоса - но хоть обосновывайте прилично. А такие вот выражения наводят именно на мысль о добое... Мне видится Манвэ, пожалуй... Справедливость как цель, вера как путь, искренность как вера... Это, кстати, тоже ни к черту.
Капризный автор! Сейчас Ладька накатает Длинный Обоснуй!!! Страж нравов - Cura Morum... Это отдает чем-то древним, почтенным, поющей медью латыни и отблеском классического образования. Тот, кто верует, никогда не останется одинок. Вера есть дело; дело есть служение; служение есть жизнь; следовательно, жизнь есть вера. - вот пинок по наместнику. Этих слов он бы не сказал, ибо не знал веры. В паре с Я не считаю нужным об этом задумываться, и живу так, как будто все зависит от меня - с твердой верой в Промысел. - дает кого-то из ПЭ по характеру. А следующие высказывания: Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам? Кодекс., Как вы представляете себе вечную жизнь? Как кошмар, вечное колесо, крутящееся без остановки. ,Что вы могли бы назвать подвигом? А преступлением? Подвиг и преступление. - дают три варианта: сам Манвэ его бескомпромиссный герольд Эонвэ и его судия и советник Намо
Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам себе не верю...
Попробую поподробнее... Дело в том, что в Вашей анкете видно странное сочетание вассального служения с самостоятельнотью и некоей даже гордыней - но гордыней именно слуги. Слуги идеологии, которая (с точки зрения этого слуги) совершенна. Более того, сам Автор себя не переоценивает и считает себя сколько-то стоящим лишь как орудие служения. Это сочетания гордости и смирения нехарактерно для людей или эльфов, но с моей точки зрения было бы идеально для валар. А из них наиболее резкий и суровый - Манвэ Да, и не могу не добавить Эонвэ. Да.
ID Tolkien , а Вы не могли бы вычесть мой голос? напомню, я за Денетора голосовала
Автору анкеты, я лично Вам_не_обязана_ничем, так что типирую, как хочу, и отмечаю, что вижу. НО вот теперь мне жаль, что вообще за Вашу анкету взялась и своё время потратила( За сим откланиваюсь - счастливо оставаться в течение пары месяцев без типажа.
*вшоке!!! и в возмущении: уже так осточертели эти выпендривающиеся анкетируемые. Думайте прежде, чем анкеты отправлять - кого вам могут дать*
Брэйк, господа. Уважаемый автор анкеты, вы в своем праве требовать обоснуй, но не забывайте, что тут не сообщество психологического портрета, а каждый участник приводит в обосновании те пункты, которые напоминают о персонаже лично ему. Их видение может не совпадать с вашим, так же как и представление об идеальном обоснуе. Администрация не будет принимать - и не принимает - голоса без обоснуя вообще, но не стоит немедленно заявлять, что обоснуй "ни к черту", если он не расписан в пяти абзацах. Участники тратят свое время на просмотр вашей анкеты, выделение характерных пунктов и вынесение вердикта. Если хотите попросить более подробной расшифровки - пожалуйста. Но без "чертей" и показной злости. Давайте уважать друг друга.
morrigann Я сниму ваш голос, если вы на этом настаиваете. Не стоит продолжать разборку, думаю, вы и автор мнения друг друга поняли. А анкетируемые жаждут подробных обоснований вариантов, их можно понять, пока они не перегибают палку.
Какая стройная картина, какая сильная, яркая личность!
Это бесспорно или Арагорн - или Манвэ.
Арагорн - там где он человечен, вв этом почи испуганном: Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас? Не надо об этом. Не сейчас. , в умении ценить "нежданную" дружбу и радости жизни.
Манвэ - в спокойной суровости, с которой делается выбор с точки зрения чести.
*тут пошел офф-топ*
Вообще-то, Томочка просто подумал, что Автор-сан невероятно схож с Кучики Бьякуей. А вот ясноокий князь - в понимании Томочки - уже весьма и весьма схож с Королем сего Мира.
Вот такая вот корявенькая ассоциация, простите уж...
Надеюсь, за обоснуй сойдет? *изящный поклон*
1, 3, 4, 13, 14, 15, 17, 18, 19, 21, 29, 31, 37.
Можно антиобоснуй на Мандоса?
Дело в том, что Мандос - судия какой-то пассивно-посмертный.
В дела живущих он не вмешивается - только изредка, по приказу Манвэ, зачитывает им "Круг Судеб предупреждает", которое почему-то зовут проклятьем,хотя оно просто пророчество.
В общем-то, ему все пофиг, да.
А автору совсем не пофиг, он из тех, кто предпочитает справедливость своими руками...
Манвэ 1
Мандос 1
[Чин], спасибо за обоснуи и антиобоснуй.
Findor Carias, вы бы хотя бы цитаты полностью в комментариях приводили, а не только номера)
А смысл? Ну, раз так:
читать дальше
Смысл хотя бы в том, что не придётся за каждым номером бегать в головной пост и смотреть, что там написано)
Спасибо.
В начале анкеты очень хотелось дать Феанора за неприятие иных путей кроме своего. Такое выдающееся упрямство, такая непрошибаемая вера в свою правоту истинно восхитили. Но, Феанор не может предпочесть память.
На смену Феанору пришла мутная мысль про Финарфина, который был самый умный и вообще никуда не пошел. Но нету в анкете того, что позволило бы дать эльфа.
Зато полно того, что говорит о человеке. Нет, не так - о Человеке!
А таких людей, увы, мало в произведении.
Нуменорцы, дунаданы и остальные из ВК уже не подходят. У них все намного сложнее с пониманием пути. Все куда более неоднозначно, чем указано в анкете. А в Сильмариллионе людей не так много...
Но все же, глубоко подумав я даю Хурина.
Как образец верностисвоим убеждениям. Как образец человека, который увидел и решил. И решив не побоялся донести свое решение всем правым и виноватым. Человека, который никогда, никому не позволит себя сломать.
И за то, что сам автор анкеты указал - "я бескомпромисен и скор на осуждение".
Вообщем такой вот приговор.
Арагорн 1
Манвэ 1
Мандос 1
Хурин 1
читать дальше
Арагорн 1
Манвэ 1
Мандос 1
Хурин 1
Поэтому я ни от кого ничего не добиваюсь - редко-редко разве что прошу. Друзей.
Чо-т сразу про Турина подумал.
А потом посмотрел, до меня называли Хурина. И, пожалуй, я его добавлю. Потому что, честно говоря, я не представляю, какой у Турина характер: он ведь почти все время - жертва обстоятельств, а вот Хурин, сам свою судьбу сделал, и про твердость и всякое такое до меня тоже сказали все правильно.
вот такие мои два варианта.
Хурин 2
Арагорн 1
Манвэ 1
Мандос 1
Турин Турамбар 1
Странное совпадение, имя выбранного персонажа достаточно выделять только один раз)
Хурин 2
Арагорн 1
Манвэ 1
Мандос 1
Турин Турамбар 1
Суровый, неуступчивый, немногословный. Ко всему уже сказанному другими типировщиками могу только подметить желание покопаться в людских пороках - на мой взгляд, это очень в духе Денетора. "Легко читал в сердцах людей, но то, что он узнавал, вызывало в нем презрение..."
Хурин 2
Арагорн 1
Манвэ 1
Мандос 1
Турин Турамбар 1
Страж нравов - почему бы не Наместник Гондора? Бескомпромиссный, твёрдый, суровый, тяжёлый, резкий, язвительный и безжалостный - стоит только посмотреть на то, как он с собственным младшим сыном обходился. Суеверный и депрессивный - верил всему, что показывал ему Саурон в палантире, и, в конце концов, докатился.
Лечить тоску - вполне возможно, что по погибшему старшему сыну.
Сохранение традиций, опять же, его прерогатива. Раз уж столько лет были в Гондоре Наместники - зачем же сейчас уступать трон бродяге в серых лохмотьях?
Вещи не приносят зло сами по себе. - опять же отсылка к палантиру. Его, может, и предупреждали, но он не поверил.
Также - резок в суждениях, властен, похоже, что любит беспрекословное подчинение. В общем, он самый, сын Эктелиона.
Хурин 2
Арагорн 1
Манвэ 1
Мандос 1
Турин Турамбар 1
Хурин 2
Арагорн 1
Манвэ 1
Мандос 1
Турин Турамбар 1
*злится*
Ни разу не он.
для Дэнетора слишком живо, самокритично и холодно.
Мне видится Манвэ, пожалуй... Справедливость как цель, вера как путь, искренность как вера...
Хурин 2
Манвэ 2
Арагорн 1
Мандос 1
Турин Турамбар 1
Уважаемый автор, напоминаем, что по правилам сообщества автору анкеты запрещается влиять на типирующих, склоняя их к желаемому варианту - равно как и отклоняя от нежелаемого, чем вы сейчас и занимаетесь.
Денетор. Мне кажется, все пункты более или менее на это указывают.
енетор - с первого пункта уверенность, властность, недоверие (и большое желание простой человеческой близости в 33ем пункте33. Кого вы можете назвать своей семьей? Сейчас - никого. Кого-то - не могу, кого-то не смею, а кого-то - сглазить боюсь.)
сильный, но в чем-то очень отчаявшийся человек, стоящий на страже того, что ему вручено.
Это можно сказать про каждого третьего персонажа примерно.
А "все пункты указывают" - вообще песня...
Понимаете ли, мне безразлично за кого голоса - но хоть обосновывайте прилично.
А такие вот выражения наводят именно на мысль о добое...
Мне видится Манвэ, пожалуй... Справедливость как цель, вера как путь, искренность как вера...
Это, кстати, тоже ни к черту.
Сейчас Ладька накатает Длинный Обоснуй!!!
Страж нравов - Cura Morum... Это отдает чем-то древним, почтенным, поющей медью латыни и отблеском классического образования.
Тот, кто верует, никогда не останется одинок. Вера есть дело; дело есть служение; служение есть жизнь; следовательно, жизнь есть вера. - вот пинок по наместнику. Этих слов он бы не сказал, ибо не знал веры. В паре с Я не считаю нужным об этом задумываться, и живу так, как будто все зависит от меня - с твердой верой в Промысел. - дает кого-то из ПЭ по характеру.
А следующие высказывания: Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам? Кодекс., Как вы представляете себе вечную жизнь? Как кошмар, вечное колесо, крутящееся без остановки. ,Что вы могли бы назвать подвигом? А преступлением? Подвиг и преступление. - дают три варианта:
сам Манвэ
его бескомпромиссный герольд Эонвэ
и его судия и советник Намо
Дело в том, что в Вашей анкете видно странное сочетание вассального служения с самостоятельнотью и некоей даже гордыней - но гордыней именно слуги.
Слуги идеологии, которая (с точки зрения этого слуги) совершенна.
Более того, сам Автор себя не переоценивает и считает себя сколько-то стоящим лишь как орудие служения.
Это сочетания гордости и смирения нехарактерно для людей или эльфов, но с моей точки зрения было бы идеально для валар.
А из них наиболее резкий и суровый - Манвэ
Да, и не могу не добавить Эонвэ. Да.
Автору анкеты, я лично Вам_не_обязана_ничем, так что типирую, как хочу, и отмечаю, что вижу. НО вот теперь мне жаль, что вообще за Вашу анкету взялась и своё время потратила( За сим откланиваюсь - счастливо оставаться
в течение пары месяцевбез типажа.*вшоке!!! и в возмущении: уже так осточертели эти выпендривающиеся анкетируемые. Думайте прежде, чем анкеты отправлять - кого вам могут дать*
Уважаемый автор анкеты, вы в своем праве требовать обоснуй, но не забывайте, что тут не сообщество психологического портрета, а каждый участник приводит в обосновании те пункты, которые напоминают о персонаже лично ему. Их видение может не совпадать с вашим, так же как и представление об идеальном обоснуе. Администрация не будет принимать - и не принимает - голоса без обоснуя вообще, но не стоит немедленно заявлять, что обоснуй "ни к черту", если он не расписан в пяти абзацах. Участники тратят свое время на просмотр вашей анкеты, выделение характерных пунктов и вынесение вердикта. Если хотите попросить более подробной расшифровки - пожалуйста. Но без "чертей" и показной злости. Давайте уважать друг друга.
morrigann
Я сниму ваш голос, если вы на этом настаиваете. Не стоит продолжать разборку, думаю, вы и автор мнения друг друга поняли. А анкетируемые жаждут подробных обоснований вариантов, их можно понять, пока они не перегибают палку.