После долгих колебаний все же отдам предпочтение Саэросу Не любовь к общению. То, что автор упомянает о любви к музыке и собственной язвительности. Мнительность не чуждая обоим. Огромная любовь просчитывать ситуации, показанная автором и более типичная для советников. Вообщем такой вот вердикт.
А вообще еще хотелось дать темного... но не нашел подходящего.
Это, похоже, молодая Галадриэль, которой хотелось земель, власти и славы. Ей были свойственны такие, нечасто встречающиеся у женщин, решительность (5, 13, 20, 29), жесткость (пункты про войну) и принципиальность (31, 37). "Ты, конечно, добрая, но по-своему". (c) Ну и любовь к путешествиям (11), желание установить новый порядок (14) и свойственное всем квенди стремление "описывать - явления, эмоции, людей" (2) в эту копилку. С другой стороны, интроверсия (18), мнительность и злопамятность (25, 36), а также медлительность и ощущение, что лучшее осталось в прошлом (28), да и проблемы с семьей более свойственны другому много пожившему персонажу - Фангорну.
Вайрэ. Отстраненный наблюдатель и летописец (главная ценность - информация). Много чего повидала, оттого смотрит на жизнь несколько цинично и без особых эмоций. Любовь к искусству тоже подходит к образу создательницы гобеленов.
Автор анкеты, с высоты своих восемнадцати (я возраста не стесняюсь) изрек Дарт Ладос: Ёпта, какой же Вы еще ребенок-то... Сильные стороны - моё реалистичное отношение к себе и к окружающему миру. Терпеливость. Умение найти во всем что-то прекрасное. Широта взглядов. Слабые - иногда проявляется пассивно-агрессивность. Мстительность. Медлительность. Язвительность. Ещё не определившееся существо) Ни имя, ни род занятий человека не делают. Значит, просто Нечто) "Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я, и не с мольбой; когда-то коврик я стянул отсюда, а он истёрся - надо бы другой. " Слушаю практически всё, но предпочитаю рок и фолк) Женский вокал почти не слушаю - люблю глубокие, чуть с хрипотцой мужские голоса) Больше всего слушаю немцев. Считаю, что музыкальный вкус у меня хороший) Ох, было дело, но выбор был сделан в пользу прозы. Если сейчас и буду что-то писать - то только в стиле Фрэнка О'Хары. Сколько самолюбования - у меня столько нет, со всей моей Вселенской Тьмой! \Какой уж тут Саэрос, Саэрос был мудр, серьезен и по-своему честен. Тут девчонка Арэдэль, фатально безответственная и столь же самоуверенная. *подумав* А Саэрос тоже нехай будет. Потому что так судить - это надо усесться на пьедестал (предварительно тщательно его поставив и укрепив), скрестить ножки и смотреть на мир уже с этой недосягаемой высоты. Только не надо писать роман про попаданку, бога ради! Вы уже написали для нее отличную анкету, ограничтесь ею...
Дарт Ладос, все пожелания касательно творчества автора либо Вселенской Тьмы и прочего, вы можете потом высказать ему в личку. Немного меньше экспрессии, немного больше такта, пожалуйста.
Жаль, что нельзя ассоциировать с апокрифическими персонажами, потому что, лично для меня, в эту анкету _идеально_ ложится образ ПТСР-вской юной пионерки "аст-аховки" Даэйрет. Ну точь в точь! А в каноне таких даже сложно представить. Для Тхури не хватает "зловещести", для Арэдэль - сдержанности, для Артанис, всё же, слишком претенциозно. Но всё же, постараюсь и даже выдам пространный обоснуйСкажем так, из именных канонических, ближе всех, всё-таки, наверное, Арэдель, но только очень юная, ещё не прошедшая Хэлкараксэ, исполненная самоуверенного максимализма: Всегда, везде. Умение найти во всем что-то прекрасное. Прямо-таки во всём. Это надо постараться. При то, что ниже она пишет об окружающем мире в весьма недоброжелательных тонах. Вперёд, только вперёд. Привязываюсь, ибо привязываться к человеку считаю глупым. С людьми расставалась и буду расставаться... Мой дом - моя крепость, и я болезненно переживаю каждое вторжение. Во-вторых - это что, в мире тогда было бы только добро? Ужас какой. Зло - часть человеческой натуры. Не будет его - будет не человек, а кукла какая-то. Шансов нет - умру от своей руки. Убью. Бывший враг хорошим союзником не станет. Потому что не волнует собственное здоровье - мне важнее душа) Как по мне, так могут думать только очень юные. Да. Убью, и мучаться угрызениями не буду. Ухх! Не прощаю - ни себе, ни другим.
Дальше цитаты, которые уже не относятся к максимализму, но просто напоминают лично мне Арэдель: Но если человек не выполняет просьбу - обиды не показываю, но запоминаю. Однажды мне сказали: "Ты, конечно, добрая, но по-своему")) Ассоциация: "Я, конечно, брата люблю, но всё же шантажировать его буду". "Я, конечно, мужа, люблю, но лучше буду любить на расстоянии")) Люблю путешествовать... Куда занесет - разницы нет. Тут всё понятно, думаю. По идее, творцы судьбы - мы. Это вообще философия Нолдор. Мне врачи давно уже посоветовали замотаться в простынку и ползти на кладбище, но меня мнение эскулапов как-то особо не волнует. О да, эта бы послала и целителей, и телохранителей, и правила безопасности, главное ведь, чтобы вольная душа утешилась)
Однако, есть множество моментов, которые с Белой девой Нолдор никак не вяжутся. Например, вот это ворчание и бурчание, которое ясно напомнило мне Лобелию: 15. Охарактеризуйте человечество всего парой слов. Сможете? =) Глупость и жадность. Сейчас искусство расцвет определенно не переживает. Да ничего. Не привыкать, как говорится. Там ещё проскакивает в нескольких поиск своей выгоды, "если мне будет выгодно" и т.д., но этих цитат и так достаточно, полагаю.
И, наконец, ещё одна очень стойкая ассоциация - некто, смотрящий на людей свысока, старающийся от них отгородиться, глядящий на мир цинично, личность гордая, несколько себе на уме, и лукавящая, что мне напомнило всяческие "дворцовые интриги". Я бы сказала, что это дама из высшего света Позднего Нуменора. Почему Позднего? Кое-где сквозит презрение и высокомерное отношение к окружающим: Больше всего ценю, когда человек умеет признавать свои ошибки; Считаю, что музыкальный вкус у меня хороший) Когда одна девушка прочитала мой рассказ и сказала, что настоящий человек такого написать не может))) (Человек - нет, а вот тот, кто выше этих презренных...)))) Привязываюсь, ибо привязываться к человеку считаю глупым. Это как к Арэдель, так и сюда. Только в этом случае это уже не максимализм, а реальный стиль жизни и отношения к людям. 14. Хотели бы вы установить новый миропорядок? Было бы определенно неплохо. 34. Что для вас дружба? Обязательства. Иногда приятные - потому что не только для меня, но чаще всего - нет. Скорее всего, да. Но как потом окружающие об этом пожалеют...
Итог - 1) совсем юная Арэдель; 2) Лобелия; 3) королевская особа времён Позднего Нуменора (королева или принцесса, может, просто высокопоставленная дама при дворе).
Аналитика-языки (переводы у Элронда) -реализм-мстительность-мнительность-медлительность- (хоббит, который помнит старые обиды и их не спускает, но достаточно ленив и параноидален, чтобы это сулило серьезные неприятности) -война как ответ на военные действия- (куда там самим-то начинать?..) -любовь к путешествиям- (завсегда) - доброта по-своему - (Аркенстон должен был достаться Торину, глупый хоббит! Если бы не ты, сей славный гном был бы воодушевлен и, я верю, жил бы и здравствовал. Проэльфийская добротень, чтоб её.) проза, а стихи в прошлом (под конец стал писать только историю)
Это от безысходности. На самом деле анкета с одной стороны ровная, а с другой полна противоречий. Не за что уцепиться было, чтобы раскрутить более стройную теорию. Я пытался все то время, что она висит, и Бильбо - лучшее, что я смог придумать.
Я моралист-восточник. Я не знаю, что такое "личный вкус". Я знаю, что правильно и что неправильно.
В общем, автор анкеты - действительно критик и действительно с несколько завышенным мнением о себе. Причем окружающие интереса для автогра как-то почти не представляют, они судятся очень свысока и весьма предвзято. Такой тип психологии свойственен неумным эльфам, которые считали, что старше - это строго лучше. Таким образом: Саэрос, Линдир (ну да, ну да, "для пастуха бараны тоже разные") и... и королевская особа.... - потому как нуменорцы тоже этим грешили.
Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дело (С. Арну)
Варианта два: Румил и Даэрон Моя жизнь - музыка и книги. Всегда, везде. И языки, очень люблю языки... Ах, еще мне нравится описывать - явления, эмоции, людей) И Румил, и Даэрон подходят. Оба знатоки языков и языка, изобретатели письменности и вообще талантливые ребята. Сильные стороны - моё реалистичное отношение к себе и к окружающему миру. Терпеливость. Умение найти во всем что-то прекрасное. Широта взглядов. Слабые - иногда проявляется пассивно-агрессивность. Мстительность. Медлительность. Язвительность. Сильные стороны, вероятно, Румиловские. Слабые больше подошли бы Даэрону. Интроверт, прикидывающийся экстравертом) С людьми общаюсь легко - специальность обязывает. Но общение стараюсь сводить к минимуму - я очень часто разочаровываюсь в людях. Если хочу что-либо от человека - просто мягко попрошу. Но если человек не выполняет просьбу - обиды не показываю, но запоминаю. Эта черта очень похожа на Даэрона. И специальность обязывает общаться с людьми. С другой стороны, глубокие переживания, которые храняться где-то глубоко внутри и нередко выливаются во что-то совсем непредсказуемое. "Ты, конечно, добрая, но по-своему")) Даэрон наверняка думал, что делает для Лютиэн благо. Ведь не может дочь майа быть подходящей парой человеку. То есть по-своему он был добр. Как был добр Румил - не знаю. Наверняка тоже как-то по-своему.
Когда одна девушка прочитала мой рассказ и сказала, что настоящий человек такого написать не может))) Чем не похвала для рассказчика и творца? Привязываюсь, ибо привязываться к человеку считаю глупым. С людьми расставалась и буду расставаться... А вот со своим компьютером и парой книг не хотелось бы - информация всегда представляла для меня большую ценность. Это уже скорее ближе к Румилу. думаю, превыше всего этот нолдо мог ценить именно знания. Закончила бы. Во-первых - раз начал, так заканчивай. Во-вторых - это что, в мире тогда было бы только добро? Ужас какой. Зло нужно, чтобы человек творил добро, чтобы он знал вообще, что это такое... Зло - часть человеческой натуры. Не будет его - будет не человек, а кукла какая-то. Хотя в прошлом веке изобретений, принесших человечеству горя, было предостаточно... Оба приведенных персонажа являются в некоторой степени изобретателями. Алфавитов. Грамматики. Письменности. То есть эту фразу можно отнести к обоим. Я уже говорила, что медлительна... И мнительна. Принимаю долго, и потом частенько сожалею о принятом решении. "А если бы..." Глупо, конечно, но поделать пока с этим ничего не могу. Здесь по духу ближе к Даэрону. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас? Да ничего. Не привыкать, как говорится. Здесь затрудняюсь. Вроде бы не Даэроновское высказывние. С другой стороны, он вполне мог сказать так уже после того, как понял, что Лютиэн никогда не будет с ним. Легко ли вы прощаете другим? А себе? Не прощаю - ни себе, ни другим. А вот это тоже к Даэрону. Возможно. он отказался бы от идеи преследовать Тинувиэль. Но простил - вряд ли.
Сложная анкета... очень... По первости я было "грешила" на Карантира - но нет. Ни он, ни кто-то другой из Феанариони сюда не вписывается... Получается где "недо-", где "пере-". Потому Первый Дом - мимо.
Выбрать из уже имеющихся вариантов у меня тоже как-то не получается... Саэрос и Галадриэль отпадают, поскольку данные персонажи вряд ли назвали себя никем. Галадриэль хотя бы только по рождению - уже кто-то, особа королевской крови. Саэрос - тем более о себе столь "уничижительно" в жизни не отозвался бы, так как прекрасно понимает, что в Дориате он не последний эльф, по-страшному кичится своим "социальным статусом" - и плевал на всех, кто "ниже ростом". По тем же причинам отпадает и королевская особа времен позднего Нуменора - им там тоже гонору не занимать было. Выбрать Вайрэ мне мешает подчеркнутая воинственность персонажа, а также какое-то скорпионье сдамся, чтобы потом ударить . Как раз поэтому Румил также "пролетает" - в нём я вижу скорее "кабинетного" лингвиста, чем воина. Опять же, это и не Бильбо никаким боком - уж слишком часто мелькает в анкете слово "убью", и у меня как-то не поднимается рука проголосовать за Бильбо, который, помнится, Голлума всё же не смог убить, хотя и возможность была шикарная, и "право имел", как говорится. С Линдиром как-то не вяжется образ "мрачноватого тихаря", периодически проскакивающий в анкете. Для Фангорна тут не хватает, пожалуй, степенности, для Лобелии - "бабскости", "тётковатости", некоторой замашки "мещанства во дворянстве". Остаются - Арэдель и Даэрон, но тоже как-то...
Вот, разрываясь между этими двоими, я неожиданно вышла на Маэглина - по крайней мере, каким я его вижу.
Маэглин - чужой среди своихИ нолдо, и не нолдо. Похожий на мать, но слишком сын своего отца. Заплативший за мечту слишком дорогую цену, но так и не достигший вершины. Обреченный оставаться - или, по крайней мере, чувствовать себя - чужим среди своих (да и своих ли?). Незваный и не особо желанный "бедный родственник" с некоторым комплексом "бастарда", постоянно вынужденный кому-то что-то доказывать. Достигший многого своим трудом и умом, но так и не достигший главного. Любовь к музыке, поэзии, языкам, к прекрасному вообще - это от матери, это нолдорское. Потребность в информации - отчасти также нолдорское, отчасти - вынужденное (Маэглину пришлось многому учиться - и, к слову, он был прекрасно обучаем). От матери - и страсть к путешествиям "куда занесет". От отца - пассивная агрессивность, реалистичный (если не сказать - циничный) взгляд на мир, мстительность, язвительность, расчет и практичность. "Мой дом - моя крепость" - это тоже, видно, папашино... Терпеливость - присущая мастеру, работающему с железом "по-крупному". Сюда же - раз начал, так заканчивай . Ах, еще мне нравится описывать - явления, эмоции, людей) - та самая прозорливость, умение читать в душах, которой Маэглин, собственно, и обязан своим отцовским именем. Чтобы стать своим, влиться в чуждое ему общество, Маэглин вынужден прикидываться экстравертом - однако слишком многое скрывает, хранит в себе, в том числе и обиды. Занимая высокое положение в обществе, он ощущает шаткость этого положения, чувствует себя лишним, потому стремится к новым и новым достижениям, чтобы ДОКАЗАТЬ... Идриль. в первую очередь. Как лидер, остро нуждается в поддержке народа, который находится под его руководством, но, тем не менее, не является ЕГО народом - потому Маэглин зависим от одобрения/неодобрения. Поддержка тем более нужна ему, находящемуся в чужом и чуждом мире. Некоторое самолюбование, присутствующее в анкете - нельзя ли это расценить как самоутверждение? Кроме того, личности такого типа зачастую зависимы от комплиментов, нуждаются в постоянном подтверждении своих достоинств. Маэглин идет за Тургоном в бой - но, тем не менее, способен предать, Когда будет по-настоящему необходимо.. Маэглин одинок, и своей семьей он не может назвать никого - отец казнен, мать убита, любимая не принадлежит ему. Дружба для него - ненужная привязка, "кандалы", - к одиночеству он привык, и раскрываться ему трудно... Да и чувствует, думаю, некоторое отчуждение окружающих, замечающих в нем "темную" сторону - он вроде бы и добрый, но "по-своему"... Есть в нем что-то настораживающее, отталкивающее. К безответной любви Маэглину не привыкать - многие годы он живёт в этом, "варится в собственном соку", терпит, выжидает... Кроме того, возможно, он так и не простил себе отказа от собственного отца - да и другим, вынудившим его на это, и отчасти послужившим причиной гибели обоих его родителей... Так или иначе, "осадок" остался. Маэглин - творец своей судьбы, большей частью - однако он понимает, что есть вещи, против которых он бессилен. Маэглин живет по своим собственным принципам и законам, у него - своя правда, свои, весьма размытые, границы между добром и злом, подвигом и преступлением... Готовое "орудие" для Врага, в общем. Маэглин попадает в плен - возможно, он позволил себя захватить, поскольку понимал, что врагу он нужен живым, и что Есть шанс выжить и отыграться... С трудом верится, что его личность была сломлена под пытками - хоть Маэглин и не Аманэльдо, однако же, думаю, выстоять смог бы, если бы захотел. Скорее. он увидел выгодный шанс для себя, и ухватился за него. Когда-то он отдал самое дорогое в угоду гондолинским нолдор - что ж, настало время, когда они пожалеют...
Маеглин. Наследник властителей нолдо, родич Тургона – при этом воспитывавшийся вне традиций своего народа, в среде этаких маргиналов)) Потому – еще не определившееся существо, не нашедшее себя в новой среде.Самое приятное воспоминание: одна девушка прочитала мой рассказ и сказала, что настоящий человек такого написать не может))) – это из новой жизни, радость признания – пусть не всеми, а тоько лишь «одной девушкой». Увлекается книгами и музыкой, языками – то, что позволяет находиться одному, закрыться в своем пространстве, не предполагая обязательного присутствия кого-либо, ибо «мой дом – моя крепость», в Гондолине Маеглин чувствует себя на осадном положении. Но при этом наблюдает за окружающими, старается понять их и их мотивы – «очень нравится описывать. Явления, эмоции, людей» Если хочу что-либо от человека - просто мягко попрошу.Но если человек не выполняет просьбу - обиды не показываю, но запоминаю. О да. Отказ Идриль он долго помнил. Пожертвовал, так скыть, самым дорогим – «Но как потом окружающие об этом пожалеют...» И на предательство – решится. Когда будет по-настоящему необходимо. Шанс подвернулся посредством пленения - Есть шанс выжить и отыграться - сдамся, чтобы потом ударить. По кому ударить – возможны варианты)). Но при этом - Чтобы назвать что-либо подвигом или преступлением - нужно знать мотивы человека * если бы вы знали, что все это совершил я от мук безответной любви…* Семьей никого не может назвать: мать – мертва, дяде не доверяет, двоюродная сестра – недосягаема. С отцом… Убью. *или позволю убить* Бывший враг хорошим союзником не станет. И оправданию не подлежит.
Endanarie Я тоже снимаю шляпу))) Ваш обоснуй обоснуйнее моего
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
я поддержу вариант Даэрон , так как при прочтении анкеты подумала именно о нём прежде всего.
читать дальшеМоя жизнь - музыка и книги. Всегда, везде. И языки, очень люблю языки... Ах, еще мне нравится описывать - явления, эмоции, людей Умение найти во всем что-то прекрасное. С людьми общаюсь легко - специальность обязывает. часто разочаровываюсь в людях. Куда занесет - разницы нет. По идее, творцы судьбы - мы. Но бывают случаи, когда я думаю - простой случайностью это быть не может... Характер менестреля ярко у профессора не представлен поэтому нельзя в точности сказать был ли он мстителен, медлителен или же мнителен, но из имеющихся фактов вполне)))
Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
Мило, по-детски, беззаботно, пафосно. Но мило. Автора явно еще ничем не отягощала жизнь. Ни невзгодами, ни трудностями, ни проблемами, ни горем. А оно и хорошо. Пусть остается такой. С максимализмом. Однажды мне сказали: "Ты, конечно, добрая, но по-своему"))Умение найти во всем что-то прекрасное. Ну все, все, убедила! Арэдэль Похожа ведь.
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Поддерживаю вариант Арэдэль. Мы в анкете действительно видим юношеский максимализм, некоторую самоуверенность, переоценивание своих возможностей. По идее, творцы судьбы - мы. Упоминавшееся много раз: "Ты, конечно, добрая, но по-своему")) Арэдэль, насколько я понимаю, такой и была. Вроде как эльфийка, Добрый Народ, а подумать, так девочка себе на уме весьма. Отношение к роскоши: Роскошь мне нравится, но жить в ней я бы не хотела. Главное - удобство. Арэдэль сбежала из дивного Гондолина неизвестно куда, так как к роскоши отношение у нее было аналогичное. Люблю путешествовать...Куда занесет - разницы нет. Это уже говорилось, так что без комментариев) Убью. Бывший враг хорошим союзником не станет. Опять же, решительность, свойственная Арэдэль. Она проявлялась в ее побеге из леса Эола, ну и в других поступках) Но как потом окружающие об этом пожалеют... Опять переоценивание своих возможностей, все та же решительность. Была бы ощутимая выгода для меня лично - воспользовалась бы, но еще при одном условии - если были бы люди, готовые меня поддержать. Не хотела оставаться одна, амбициозность, к тому же. Развлечения. А потом - скука. Вспомним, что заставило Арэдэль уехать из Гондолина?) Именно скука. А до того времени вполне успешно развлекалась) Да. Убью, и мучаться угрызениями не буду. Еще самоуверенность и решительность в сложных ситуациях. И юношеский максимализм, свойственный Арэдэль, к тому же. Потому что не волнует собственное здоровье - мне важнее душа) Тоже в характере Арэдэль, вполне. Была способна на любые приключения и в детстве, на игры, которые вполне могли закончиться какими-то травмами)) Не прощаю - ни себе, ни другим. Ну и это тоже в ее характере, насколько я понимаю) Опять же, зависит от условий. Есть шанс выжить и отыграться - сдамся, чтобы потом ударить. Шансов нет - умру от своей руки. На мой взгляд, тоже в ее характере) Арэдэль вполне могла так поступить.
Не любовь к общению.
То, что автор упомянает о любви к музыке и собственной язвительности. Мнительность не чуждая обоим.
Огромная любовь просчитывать ситуации, показанная автором и более типичная для советников.
Вообщем такой вот вердикт.
А вообще еще хотелось дать темного... но не нашел подходящего.
С другой стороны, интроверсия (18), мнительность и злопамятность (25, 36), а также медлительность и ощущение, что лучшее осталось в прошлом (28), да и проблемы с семьей более свойственны другому много пожившему персонажу - Фангорну.
Галадриэль 1
Фангорн 1
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Сильные стороны - моё реалистичное отношение к себе и к окружающему миру. Терпеливость. Умение найти во всем что-то прекрасное. Широта взглядов. Слабые - иногда проявляется пассивно-агрессивность. Мстительность. Медлительность. Язвительность.
Ещё не определившееся существо) Ни имя, ни род занятий человека не делают. Значит, просто Нечто)
"Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я, и не с мольбой; когда-то коврик я стянул отсюда, а он истёрся - надо бы другой. "
Слушаю практически всё, но предпочитаю рок и фолк) Женский вокал почти не слушаю - люблю глубокие, чуть с хрипотцой мужские голоса) Больше всего слушаю немцев. Считаю, что музыкальный вкус у меня хороший)
Ох, было дело, но выбор был сделан в пользу прозы. Если сейчас и буду что-то писать - то только в стиле Фрэнка О'Хары.
Сколько самолюбования - у меня столько нет, со всей моей Вселенской Тьмой!
\Какой уж тут Саэрос, Саэрос был мудр, серьезен и по-своему честен. Тут девчонка Арэдэль, фатально безответственная и столь же самоуверенная.
*подумав*
А Саэрос тоже нехай будет. Потому что так судить - это надо усесться на пьедестал (предварительно тщательно его поставив и укрепив), скрестить ножки и смотреть на мир уже с этой недосягаемой высоты.
Только не надо писать роман про попаданку, бога ради! Вы уже написали для нее отличную анкету, ограничтесь ею...
анкета -> обоснуй.
Остальное - лишнее. Или хотя бы оффтопом.
автор
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Арэдэль 1
Дарт Ладос, все пожелания касательно творчества автора либо Вселенской Тьмы и прочего, вы можете потом высказать ему в личку. Немного меньше экспрессии, немного больше такта, пожалуйста.
пионерки"аст-аховки" Даэйрет. Ну точь в точь!А в каноне таких даже сложно представить. Для Тхури не хватает "зловещести", для Арэдэль - сдержанности, для Артанис, всё же, слишком претенциозно.
Но всё же, постараюсь и даже выдам пространный обоснуй
Итог - 1) совсем юная Арэдель; 2) Лобелия; 3) королевская особа времён Позднего Нуменора (королева или принцесса, может, просто высокопоставленная дама при дворе).
Арэдэль 2
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Лобелия 1
королевская особа времён Позднего Нуменора 1
Феалинтэ, снимаю шляпу, обоснуй великолепен!
Аналитика-языки (переводы у Элронда)
-реализм-мстительность-мнительность-медлительность- (хоббит, который помнит старые обиды и их не спускает, но достаточно ленив и параноидален, чтобы это сулило серьезные неприятности)
-война как ответ на военные действия- (куда там самим-то начинать?..)
-любовь к путешествиям- (завсегда)
- доброта по-своему - (Аркенстон должен был достаться Торину, глупый хоббит! Если бы не ты, сей славный гном был бы воодушевлен и, я верю, жил бы и здравствовал. Проэльфийская добротень, чтоб её.)
проза, а стихи в прошлом (под конец стал писать только историю)
Это от безысходности. На самом деле анкета с одной стороны ровная, а с другой полна противоречий. Не за что уцепиться было, чтобы раскрутить более стройную теорию. Я пытался все то время, что она висит, и Бильбо - лучшее, что я смог придумать.
Арэдэль 2
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Лобелия 1
королевская особа времён Позднего Нуменора 1
Бильбо 1
Malkavity, спасибо за обоснуй)
Причем окружающие интереса для автогра как-то почти не представляют, они судятся очень свысока и весьма предвзято.
Такой тип психологии свойственен неумным эльфам, которые считали, что старше - это строго лучше.
Таким образом: Саэрос, Линдир (ну да, ну да, "для пастуха бараны тоже разные") и... и королевская особа.... - потому как нуменорцы тоже этим грешили.
Арэдэль 2
королевская особа времён Позднего Нуменора 2
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Лобелия 1
Бильбо 1
Линдир 1
Моя жизнь - музыка и книги. Всегда, везде. И языки, очень люблю языки... Ах, еще мне нравится описывать - явления, эмоции, людей) И Румил, и Даэрон подходят. Оба знатоки языков и языка, изобретатели письменности и вообще талантливые ребята.
Сильные стороны - моё реалистичное отношение к себе и к окружающему миру. Терпеливость. Умение найти во всем что-то прекрасное. Широта взглядов.
Слабые - иногда проявляется пассивно-агрессивность. Мстительность. Медлительность. Язвительность. Сильные стороны, вероятно, Румиловские. Слабые больше подошли бы Даэрону.
Интроверт, прикидывающийся экстравертом) С людьми общаюсь легко - специальность обязывает. Но общение стараюсь сводить к минимуму - я очень часто разочаровываюсь в людях. Если хочу что-либо от человека - просто мягко попрошу. Но если человек не выполняет просьбу - обиды не показываю, но запоминаю. Эта черта очень похожа на Даэрона. И специальность обязывает общаться с людьми. С другой стороны, глубокие переживания, которые храняться где-то глубоко внутри и нередко выливаются во что-то совсем непредсказуемое.
"Ты, конечно, добрая, но по-своему")) Даэрон наверняка думал, что делает для Лютиэн благо. Ведь не может дочь майа быть подходящей парой человеку. То есть по-своему он был добр. Как был добр Румил - не знаю. Наверняка тоже как-то по-своему.
Когда одна девушка прочитала мой рассказ и сказала, что настоящий человек такого написать не может))) Чем не похвала для рассказчика и творца?
Привязываюсь, ибо привязываться к человеку считаю глупым. С людьми расставалась и буду расставаться... А вот со своим компьютером и парой книг не хотелось бы - информация всегда представляла для меня большую ценность. Это уже скорее ближе к Румилу. думаю, превыше всего этот нолдо мог ценить именно знания.
Закончила бы.
Во-первых - раз начал, так заканчивай.
Во-вторых - это что, в мире тогда было бы только добро? Ужас какой. Зло нужно, чтобы человек творил добро, чтобы он знал вообще, что это такое...
Зло - часть человеческой натуры. Не будет его - будет не человек, а кукла какая-то.
Хотя в прошлом веке изобретений, принесших человечеству горя, было предостаточно... Оба приведенных персонажа являются в некоторой степени изобретателями. Алфавитов. Грамматики. Письменности. То есть эту фразу можно отнести к обоим.
Я уже говорила, что медлительна... И мнительна. Принимаю долго, и потом частенько сожалею о принятом решении. "А если бы..." Глупо, конечно, но поделать пока с этим ничего не могу. Здесь по духу ближе к Даэрону.
Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Да ничего. Не привыкать, как говорится. Здесь затрудняюсь. Вроде бы не Даэроновское высказывние. С другой стороны, он вполне мог сказать так уже после того, как понял, что Лютиэн никогда не будет с ним.
Легко ли вы прощаете другим? А себе?
Не прощаю - ни себе, ни другим. А вот это тоже к Даэрону. Возможно. он отказался бы от идеи преследовать Тинувиэль. Но простил - вряд ли.
Арэдэль 2
королевская особа времён Позднего Нуменора 2
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Лобелия 1
Бильбо 1
Линдир 1
Румил 1
Даэрон 1
Морриган Куарэллах
Ура, ура, обосну-уи! ^^
По первости я было "грешила" на Карантира - но нет. Ни он, ни кто-то другой из Феанариони сюда не вписывается... Получается где "недо-", где "пере-". Потому Первый Дом - мимо.
Выбрать из уже имеющихся вариантов у меня тоже как-то не получается... Саэрос и Галадриэль отпадают, поскольку данные персонажи вряд ли назвали себя никем. Галадриэль хотя бы только по рождению - уже кто-то, особа королевской крови. Саэрос - тем более о себе столь "уничижительно" в жизни не отозвался бы, так как прекрасно понимает, что в Дориате он не последний эльф, по-страшному кичится своим "социальным статусом" - и плевал на всех, кто "ниже ростом". По тем же причинам отпадает и королевская особа времен позднего Нуменора - им там тоже гонору не занимать было. Выбрать Вайрэ мне мешает подчеркнутая воинственность персонажа, а также какое-то скорпионье сдамся, чтобы потом ударить . Как раз поэтому Румил также "пролетает" - в нём я вижу скорее "кабинетного" лингвиста, чем воина. Опять же, это и не Бильбо никаким боком - уж слишком часто мелькает в анкете слово "убью", и у меня как-то не поднимается рука проголосовать за Бильбо, который, помнится, Голлума всё же не смог убить, хотя и возможность была шикарная, и "право имел", как говорится.
С Линдиром как-то не вяжется образ "мрачноватого тихаря", периодически проскакивающий в анкете. Для Фангорна тут не хватает, пожалуй, степенности, для Лобелии - "бабскости", "тётковатости", некоторой замашки "мещанства во дворянстве". Остаются - Арэдель и Даэрон, но тоже как-то...
Вот, разрываясь между этими двоими, я неожиданно вышла на Маэглина - по крайней мере, каким я его вижу.
Маэглин - чужой среди своих
Арэдэль 2
королевская особа времён Позднего Нуменора 2
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Лобелия 1
Бильбо 1
Линдир 1
Румил 1
Даэрон 1
Маэглин 1
Endanarie, снимаю шляпу. Обоснуй великолепен.
Увлекается книгами и музыкой, языками – то, что позволяет находиться одному, закрыться в своем пространстве, не предполагая обязательного присутствия кого-либо, ибо «мой дом – моя крепость», в Гондолине Маеглин чувствует себя на осадном положении. Но при этом наблюдает за окружающими, старается понять их и их мотивы – «очень нравится описывать. Явления, эмоции, людей»
Если хочу что-либо от человека - просто мягко попрошу. Но если человек не выполняет просьбу - обиды не показываю, но запоминаю. О да. Отказ Идриль он долго помнил. Пожертвовал, так скыть, самым дорогим – «Но как потом окружающие об этом пожалеют...» И на предательство – решится. Когда будет по-настоящему необходимо. Шанс подвернулся посредством пленения - Есть шанс выжить и отыграться - сдамся, чтобы потом ударить. По кому ударить – возможны варианты)). Но при этом - Чтобы назвать что-либо подвигом или преступлением - нужно знать мотивы человека * если бы вы знали, что все это совершил я от мук безответной любви…*
Семьей никого не может назвать: мать – мертва, дяде не доверяет, двоюродная сестра – недосягаема. С отцом… Убью. *или позволю убить* Бывший враг хорошим союзником не станет. И оправданию не подлежит.
Endanarie Я тоже снимаю шляпу))) Ваш обоснуй обоснуйнее моего
И как это я прозевала про "одну девушку"...
Арэдэль 2
королевская особа времён Позднего Нуменора 2
Маэглин 2
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Лобелия 1
Бильбо 1
Линдир 1
Румил 1
Даэрон 1
читать дальше
Арэдэль 2
королевская особа времён Позднего Нуменора 2
Маэглин 2
Даэрон 2
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Лобелия 1
Бильбо 1
Линдир 1
Румил 1
Однажды мне сказали: "Ты, конечно, добрая, но по-своему"))Умение найти во всем что-то прекрасное.
Ну все, все, убедила!
Арэдэль
Похожа ведь.
Мы в анкете действительно видим юношеский максимализм, некоторую самоуверенность, переоценивание своих возможностей.
По идее, творцы судьбы - мы.
Упоминавшееся много раз:
"Ты, конечно, добрая, но по-своему"))
Арэдэль, насколько я понимаю, такой и была. Вроде как эльфийка, Добрый Народ, а подумать, так девочка себе на уме весьма.
Отношение к роскоши:
Роскошь мне нравится, но жить в ней я бы не хотела. Главное - удобство.
Арэдэль сбежала из дивного Гондолина неизвестно куда, так как к роскоши отношение у нее было аналогичное.
Люблю путешествовать...Куда занесет - разницы нет.
Это уже говорилось, так что без комментариев)
Убью. Бывший враг хорошим союзником не станет.
Опять же, решительность, свойственная Арэдэль. Она проявлялась в ее побеге из леса Эола, ну и в других поступках)
Но как потом окружающие об этом пожалеют...
Опять переоценивание своих возможностей, все та же решительность.
Была бы ощутимая выгода для меня лично - воспользовалась бы, но еще при одном условии - если были бы люди, готовые меня поддержать.
Не хотела оставаться одна, амбициозность, к тому же.
Развлечения. А потом - скука.
Вспомним, что заставило Арэдэль уехать из Гондолина?) Именно скука. А до того времени вполне успешно развлекалась)
Да. Убью, и мучаться угрызениями не буду.
Еще самоуверенность и решительность в сложных ситуациях. И юношеский максимализм, свойственный Арэдэль, к тому же.
Потому что не волнует собственное здоровье - мне важнее душа)
Тоже в характере Арэдэль, вполне. Была способна на любые приключения и в детстве, на игры, которые вполне могли закончиться какими-то травмами))
Не прощаю - ни себе, ни другим.
Ну и это тоже в ее характере, насколько я понимаю)
Опять же, зависит от условий. Есть шанс выжить и отыграться - сдамся, чтобы потом ударить. Шансов нет - умру от своей руки.
На мой взгляд, тоже в ее характере) Арэдэль вполне могла так поступить.
Саэрос 3
королевская особа времён Позднего Нуменора 2
Маэглин 2
Даэрон 2
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Лобелия 1
Бильбо 1
Линдир 1
Румил 1
В общем-то все обоснуи сказали до меня, добавлю только, что особенно направили на этого персонажа пп. 1, 19, 20, 31.
Саэрос 3
королевская особа времён Позднего Нуменора 2
Маэглин 2
Даэрон 2
Галадриэль 1
Фангорн 1
Вайрэ 1
Лобелия 1
Бильбо 1
Линдир 1
Румил 1